猫初一作文
我家有一只猫,它有姜黄色的茸毛,其间夹杂着一条条橙黄色的斑纹,很可爱,三角形的耳朵灵活的转动着,能听到细小的声音,一双机警而又明亮的眼睛总是不安分的四处看。
猫可懒啦。瞧,阳光下,猫咪找了个晒太阳的好地方,把身体蜷成个球,开始享受啦。要是你把它吵醒了,有时它会很生气地向你“喵——”地叫一声,有时,只是将眼眯成条线看你一眼。接着就继续做它的美梦去了。猫的眼睛在一天内的变化可有趣了:早上眯成了一条线,中午时枣核大小,晚上却睁得大大的,像个绿灯笼,虽然猫白天懒洋洋的,但它晚上可尽职了。
猫是个捕鼠能手。看,猫在捉老鼠呢。它追着老鼠,居然没半点声响!呀,这是为什么呢?原来,猫的脚掌下有肉垫子,走起路来就没了声响,就是从高处跳下去,也伤不着猫。小猫把老鼠赶进了洞里,用头碰碰洞口,原来它在量洞呢。它的“尺子”就是它的胡子,猫的胡子与身齐长,胡子碰着了洞壁,猫就不钻不进洞了。好像是因为不能洞吧,猫咪干脆躲在暗处窥伺。不一会儿,一只老鼠慢慢地将头伸出洞口,见没什么动静,就悄悄地爬出洞。这时,只见猫后腿一蹬,向前一扑,可怜的老鼠便成了小猫的俘虏,很快,小猫就把它“处决”了。
出生几个月的小猫也很有趣,它们对生人胆怯得很,如果你去亲近它,它会摆出一副战斗的姿态,但当你吓唬它时,它一转身就溜掉了。小猫最爱玩毛线球了,刚抛给它时,它一下就钻进了床底下,探出脑袋瞧。看这个“怪物”不动了,小猫出来碰它一下,同时又向后退,过了一会儿,它胆子大起来了,一会用这只爪子碰碰,一会儿用双爪抱着线团打滚,一会儿用牙咬扯线团,还用鼻子拱着线球在屋里打转,玩得不亦乐乎。
多有趣的猫啊!