猫初一作文
“鼠咬猫”大概谁都不相信吧!有人可能认为,我把题目写反了应该是“猫咬鼠”。这就是我要告诉大家的新鲜事。
端午节的晚上我在奶奶家住下了。奶奶家的大猫贝贝,在一个月前生下了6只小猫。可爱的猫宝宝们刚学会走路,心有点野,总喜欢在外边过夜,着我们从不担心。它们呀,其实奶奶家的柴房里过夜。
那天晚上,贝贝不在家,去找大娘家的多多玩(是一只母猫),它们俩是一对很要好的朋友。
深夜,我忽然听到柴房里有动静,没往心里去,以为猫咪们在玩打架呢!后来,听到了几声猫咪的惨叫声!我躺不住了,奶奶也躺不住了,就让爷爷出去看看,说:“老爷子,快出去看看,有人来偷咱家的猫了。”可爷爷睡的太香根本听不见。只好我们娘俩出去看一看。
刚打开门,一个比猫小的东西拖着我们家的点点呢!我一看就急了,忙说:“奶奶,奶奶,你看那是个啥东西,咋拖着我们家的点点呢?”定睛一看,那个东西,不是别的,竟然是黄鼠狼。一本书上说,黄鼠狼是鼠类动物,也就是说它与老鼠是一家子呦。我和奶奶赶走黄鼠狼,我捧起点点,点点的下巴受了伤,看起来虚弱了很多。给点点找来土霉素,敷在伤口上。点点还不能张嘴,一张嘴,伤口就会开裂。看着它可怜巴巴的样子,我也十分心疼,但还是没办法。哎!
这就是“鼠咬猫”的故事,要不是我亲眼所见,我才不信这新鲜事呢!把这个故事讲给老奶奶听,就连老奶奶都还没听说过呢!