一只可爱的小猫作文
中秋节的早晨,一只可爱的小猫咪在小河旁边吃东西边散步。
这时,他的邻居小狗跑了过来,对他说:“小猫,你怎么还不上学呢?”小猫觉得很奇怪:“中秋节不是放假吗?怎么还要去上学?”小狗嘿嘿一笑:“邻居,你可能记错了吧,今天上学,明天放假呀!你怎么忘了呀!”小猫一听吓坏了,他最怕老师批评他,今天上学不去,老师不要把他吃了呀!
他越想越怕,撒开脚丫子往学校跑去。等他气喘吁吁地跑到学校门口,却发现大门紧闭,校园里一点动静也没有。小猫这才知道上了小狗的当,害他白跑一趟。他越想越气:这个小狗道德品质为何这么差呢?他决定要好好教训教训小狗!
于是,他怒气冲冲地跑回来,找到小狗,说道:“你怎么能随随便便骗人呢?真是太坏了!”
小狗一听,不以为耻,反以为荣,他一脸得意地说:“你这么傻,不骗你骗谁呢?”
小猫听他说自己傻,感觉受到了莫大的污辱,更来气了:“你难道不懂得尊重人吗?快向我道歉!”
小狗一脸的奸笑:“你抓住我,我就说对不起。”
小猫心中的怒火彻底被激发了:“我不发威,你还当我是病猫呢!”他使出浑身解数,向小狗猛扑过来。小狗猝不及防,被抓了个正着,这才极不情愿地向小猫说了“对不起”。
小猫正色道:“以后再也不要随便骗人了,做人一定要诚实。”小狗连连点头。