一只可爱的小猫作文
“圆眼睛,灵耳朵,走起路来没声音,长长胡须当工具。”你们想一想这是什么动物呢?对了,你们真聪明,它就是人见人爱,花见花开的小猫。我家就有一只可爱的猫,他的名字叫咪咪。
他长着一张肥嘟嘟的大圆脸,上面还镶嵌着两颗黑宝石般的眼睛,看起来炯炯有神。一双耳朵小小的,但很机灵,如果老鼠有一点响动,他都能听见。他的鼻子小巧玲珑,下面还长着一张会时常发出“喵喵“叫声的小嘴巴。嘴巴两旁还长着几根胡须,这是他用来测量老鼠洞的工具。他长着一身毛茸茸的绒毛,还有一条大尾巴,走起路来大摇大摆的,像一位穿着礼服的王子优雅地走着猫步,既可爱又有趣。
记得又一次,我在津津有味地吃着午饭,这时咪咪跑了过来,在一旁大声叫,他好像在说:“我要吃!我要吃!”这时,我愣住了,心想:咪咪到底要吃什么呢?我看到了手中的鱼,想到,小猫不是爱吃鱼吗?于是,,我就把鱼给他,我正要塞到他嘴里时,我突然又想捉弄一下他:当他把嘴张开准备吃的时候,我就把鱼向上一提,让他扑个空,一开始他看着鱼,眼珠子也跟着鱼转动起来,后来,咪咪反应过来了,于是当我往上提的时候,他就跟着往上跳,很想把我手中的鱼给扑下来,只是我越提越高,他始终也没够着。但是最后,我还是把鱼给了它,他一口就咬住小鱼,“啊呜啊呜”地大口吃起来,边吃边舔舔爪子好像在说:“真是太好吃了!”
我爱我家的咪咪,我更喜欢他的天真可爱。