一只猫作文600字
每当别人问起我还缺什么的时候,其实我自己也不知道,但是只要去邻居家玩,看到他们家的猫时,我的心顿时就被软化了。所以,我想说:“我还缺一只可爱的小猫”。
而我想要的猫,有着柔软的黑色与灰色相间的皮毛,倒三角的头,两只落叶似的耳朵,一双炯炯有神的眼睛,偶然带着忧虑的眼神,它就是狸花猫。猫是个非常喜欢睡觉的动物,幻想一下,在一个阳光充沛的下午,我坐在沙发,那只小狸花猫则依偎在我的身旁,不断发出懒散的叫声,真是让人抵挡不住它的可爱啊!
猫不仅有可爱的一面,也有顽皮的一面。有一次,邻居家的猫不知怎么地,满屋子乱跑,将收拾好的东西弄得乱七八糟。它还喜欢玩毛线球,使劲地用自己的小爪子扒拉着毛线球,将毛线球都弄散架了。但是我们也拿它无可奈何,邻居要去打它时,它总会瞪圆了眼睛,露出楚楚可怜的眼神,这样的它谁还忍心下手呢。
猫也很爱干净的,当我抱着它玩耍一会儿后,把它放回地面,它会立即用它的舌头舔舔皮毛。邻居和我说:“千万不要认为它是讨厌你的碰触,它只是想记住你的气息,以免走丢了找不到主人。”
猫咪还有很多打动我的地方,因此,我萌发出了想买猫咪的想法,但是到最后都被妈妈拦截了。因为我妈妈是个有洁癖的人。一说到要买小猫,她就会说一大堆理由来拒绝,让我无言以对,我抵不过妈妈,只好先暂时放弃。后来,我也有和妈妈谈论过,但是都是失败告终,还被数落了一顿,心里很不是滋味。
唉,虽然我现在还是没有猫咪,但是我相信,终究有一天,我会拥有属于我的猫咪。