可爱的小猫作文
我家养有一只可爱的小猫,我给它起了个名叫“程程”。它全身长着灰黄色的毛,发起脾气的时候,毛会竖的直直的。它有一双圆圆的大眼睛,到夜晚还会发光发亮,一黄一蓝的,像两颗宝石镶嵌在它可爱的脸上。它的耳朵非常灵敏,爪子特别锋利。
它懒洋洋的,连老鼠都不抓。但是就凭它在家中“巡逻”一会儿,老鼠都不敢靠近我们家。它喜欢吃猫粮,有一次,爸爸买了猫粮回家,我瞒着爸爸偷偷地撒了一大碗给它吃,小猫吃的津津有味的,连一点点碎碎也不留下。它吃了个精光,挺着大肚子抬着头看着我,好像在说:“小主人,谢谢你。”然后用前爪把小嘴擦得干干净净的。
小猫可不怎样乖,我给它的评价当然是“一般”,但是回想了一下,“有此主人必有此猫”我平时也不怎么乖,总喜欢做别人说:“喝口水吧。”我就说:“不。”的反事儿。
冬天的时候,天气很冷,它晚上就到我房间取暖睡觉。程程给我的生活带来了很多的欢乐,我非常喜欢它。