猫的作文300字
那天,我在阳台上看《活了一百万次的猫》。我第一次看到这个书名很吃惊,在想:我很喜欢猫,但是没听过活了一百万次的猫。
那个故事是讲:有一只虎斑猫,他活了一百万次。当他在国王的那里的时候,他是被射死的,我感觉他死得很悲惨。
当他在老奶奶那里的时候,他是老死的,但是,他不伤心。
他在水手的身边时,坐船的时侯,他不小心掉下水里了,他依旧不伤心。
他在魔术师身边的时候,魔术师不小心把他切成两半,猫还是不伤心。
猫在小偷身旁的时候,他又被狗咬死了。
他不在谁的身边,他成为了一只野猫,其他的女野猫都想成为他的新娘,他走到女野猫们的身边,说:“哼,我可是活了一百万次的猫。”他瞧不起其他的猫。
他遇见了一只白猫,他说:“我可不可以跟你在一起?”白猫点点头。
白猫为他生了许多小猫。小猫长大了,都到野外生存去了。渐渐的,白猫老了、死了。
这只猫,活了一百万次,也死了一百万次,我明白了,一百万次中只爱了一次,还不如活一次,爱一辈子。