猫的作文300字
在很久很久以前,有一片森林。一条弯弯曲曲的小河将这片森林分成了两部分。一部分叫牛头庄,另一部分叫马面村。河上有一座桥,叫牛头马面桥,它是连接两个村庄的唯一途径,这座桥给大家带来了方便。比如说:牛头庄的牛爷爷身体不好,一有毛病就到河对面马面村的马医生家看病。马面村的小动物经常到牛头庄去玩。
一天,森林发大水了,大水一连冲了三天三夜。桥被卷走了。大家感到很不方便,就派猫一家和老鼠一家去修桥。当然喽,猫毕竟是猫,它们始终想吃老鼠。
一天,老鼠小毛的爸爸修桥时,被淹死了。毛毛很伤心,小猫皮皮在毛毛家门口假装哭,说:“毛毛,你出来吧,我们给你爸爸举行葬礼!”毛毛说:“告诉你皮皮,有一句话“猫哭耗子—假慈悲”。”皮皮只好走了。
一天毛毛修桥回来时饿坏了,家里没煮饭。它发现皮皮正在睡觉,它鼻子上有块奶酪。毛毛实在太饿了。它悄悄地跑过去舔奶酪,被皮皮一口就吃掉了毛毛。它一边回味一边说:“也告诉你一句话“老鼠舔猫的鼻子—送到嘴边的肉”。