我家的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,它圆圆的脑袋,毛茸茸的耳朵,大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子,棕色如巧克力一样的小嘴,还有一条细长细长的大尾巴。
小猫的性格实在有点古怪。白天,我去上学,它就找个阴凉的地方睡大觉,吃了午饭后又继续睡,无忧无虑。下午,我和爸爸妈妈回家了,它又变成了爸爸妈妈的“随从”。爸爸妈妈到哪,她就到哪儿,表现出一种服服贴贴、极力讨好的样子。到了晚上睡觉的时候,它就瞪着大眼睛,它的眼睛像是一颗绿宝石,在黑夜里发出幽幽的绿光,有时候把人吓一跳。差不多瞪了半小时左右,它就无聊了,就会沿着窗台跳下去,不知道是去跟新结识的小伙伴去玩了,还是在小区里转圈。接下来,它才肯回到家,乖乖睡觉。
我还跟它发生过一个有趣的事儿呢!它除了我前面说的几个特点,还有一个最大的特点,就是贪吃。它每天除了吃午饭和晚饭,还是我没吃完的零食的“处理机”。甚至还会趁人不备,偷吃我们家养的金鱼。为了不让它偷吃金鱼,我可是费了很多心思。
我的第一个绝招是“隔离计”。我把家里的空书柜都拿了出来,放在它的窝旁,围成一圈,没想到它利用书柜间的空隙钻了出来,还好我把金鱼缸罩上一层玻璃。
我的第二招是“锁门计”。我把猫锁在一个房间里,没想到那个房间与客厅的墙上有扇窗户,它就顺着窗户溜到客厅。可惜了,一条小金鱼就这样没了。
我只好使出终极绝招——“封锁计”。我把它放在储物间里,并把它有可能利用的门窗全部锁上了。这下它没有办法了,只好“喵喵”叫着向我求饶。
听了我的介绍后,你觉得这只猫可爱吗?是不是现在就想拥有一只像它这样的猫?