我家的小猫作文
我家的猫名字叫做喵喵,它有尖尖的耳朵,一双乌黑发亮的眼睛,一个倒三角的鼻子,一张粉嘟嘟的小嘴和花色皮毛形成了一只可爱的小猫。
在我的眼里,它是一个充满好奇心的动物。在我看书的时候,它会睁大眼睛,蹲在你的腿上,细心地看着你手上的书,它用柔绵绵的脚去轻轻地拍那本书,好像在说:“小主人,这页我看完了,请快点翻页吧”。
在我起床和放学回家的时候,经常会看到家里的鱼不见了,到了这个时候,妈妈就会问猫:“鱼是不是你吃的!”猫只会不情愿地叫一声,好像在说:“绝对绝对不会告诉你,它在我的肚子里,瞄~~~。”
它有时候还会上来叫我起床,用自己软绵绵的爪子来拍我的头(但有时会把头发拔掉),拍不醒,还会迅速地钻到被窝里,用嘴咬你的腿,直到把你从梦中叫醒为止,你去刷牙、洗脸、吃饭时,它就偷偷地钻到被窝里呼噜呼噜的睡大觉。
猫真是一种又聪明又充满好奇心的动物。