猫优秀作文
我家有一只惹人喜爱的猫咪,我给它取了一个好听的名字,叫雪球。
在一个黑漆漆的夜晚,我看完电视,准备去厨房找点零食吃。来到厨房,只见雪球蹲在地上。它目不转睛地盯着墙角落的那个小洞,我想那一定是老鼠窝。雪球一动不动,揉成一团,露出明亮的眼睛,好像毛团。有动静了,只见一只老鼠,东张西望,溜出洞口。雪球紧跟其后。老鼠似乎也觉察的后面有追兵,突然老鼠一个回马枪,拼命往回跑。雪球两三步就追上了,它用锋利的爪子抓起老鼠。老鼠拼命挣扎,还吱吱地叫,仿佛在说:“猫小姐,我们无冤无仇,抓我干吗?求求你,放了我。只要放了我,我给你做牛做马都行 。”雪球喵喵回答老鼠:“臭老鼠,都死到临头了,还死性不改,你以为故伎重演,我不知道吗?”就这样雪球把老鼠给杀死了。
啊,这场猫鼠大战太精彩了,让我铭记于心。