猫优秀作文
我家养着一只淘气、可爱的大花猫,因为它的毛有白的,有黑的,所以大家都叫它小花。
小花长着三角形的耳朵,常常竖起来。白天小花的眼睛眯成一条缝,一到晚上,小花的眼睛好像两颗闪闪发光的蓝宝石似的。它的牙齿很锋利,嘴边长着几根雪白的胡须。它的爪子尖尖的,像钩子一样;脚上有厚厚的肉垫,走起路来,一点响声都听不见。
小花性格温顺。每次我把它抱在怀里抚摸它,甚至玩弄它,它一点也不会生气,任你摆弄。
一到晚上,小花就显得特别精神,只要听到老鼠的一点动静,它马上竖起耳朵听,并很快确定声音的来源。然后以迅雷不及掩耳之势扑向老鼠,用钩子似的爪子掐住老鼠的脖子。
小花也很淘气。在我做作业时,小花还会跳到我的本子上踩几个梅花印,然后得意地叫几声,开心地走开。
小花还很贪吃,它最喜欢吃鱼了,每个星期天我都会和妈妈去买鱼给它吃,它一看见鱼就立刻狼吞虎咽地吃了起来。
这就是我家淘气、可爱、贪吃的大花猫。