猫优秀作文
每个人,都有自己喜欢的动物,有喜欢小狗的,有喜欢兔子的,有喜欢老鼠的,而我最喜欢的小猫,它温顺体贴,还特别好玩。
它长着非常长的睫毛,一双炯炯有神的大眼睛和一身棕色的毛,还有那独具特色的白胡子。
它的性格非常温柔,记很我第一次抚摸它的时候,它“喵”地一声叫了起来,下了我一大跳,不过,它也没有对我发动攻击,我又抚摸它了几下之后,它就一个劲地用身上的毛蹭我,还一个劲地用舌头舔我的手或脸。
它和我的关系非常密切,记得我开学的时候,上第一节语文课,老师让我学猫叫,于是,我叫一声,忽然有一只小猫跑到我面前,我马上认出这就是我家的小猫。原来,这小猫一直跟着我呀,我顾不得老师和同学是怎么看我,就赶紧把小猫抱在怀里,吻着它,老师、同学们的目光不止是羡慕,还有好奇。
它最喜欢粘着我,或者蹲在我旁边,喜欢这这种感觉,这就是我最喜欢的小猫了。