猫优秀作文
我家有一只可爱、活泼的小花猫。它有一双又圆又大的眼睛,有一身灰黑的毛,还有一双机灵的耳朵。我喜欢叫它小灰,因为它的毛是灰色的。
小灰每天一大早就喵喵叫,像一个闹钟,我都会被它吵醒。晚上的时候,它的眼睛是绿的,像两颗绿宝石。小灰平时闲着的时候最喜欢玩皮球,好像在练习抓老鼠的技能。
有一次,我在画画的时候,小灰不小心踩到我画画的颜料上了,又到洁白的纸上踩了许多脚印,像一朵朵美丽的梅花。我说:“原来猫也会画画,真的太神奇了。”我高兴地跳起来,小灰也跟着我跳了起来。
小灰真的太棒了,我们都很爱它。