在广阔的世界上,有着一百五十多种动物,有着五光十色,举止优雅的孔雀,有着灵活可爱的小白兔,还有着号称百兽之王的大老虎,不过,我最喜爱的却是极温柔,又可爱的小猫咪。
在中秋节第二天的早晨,妈妈让我去取快递。我悠闲地走着,一打开快递,竟然是艾草和崖柏的蚊香。妈妈这两天好像确实是说过,蚊香用完了,蚊子每天晚上都在耳边“嗡嗡”乱叫,吵得人睡不着觉,身上被蚊子咬了一个又一个大包。我正这么想着,不知不觉地走到了家门口。
忽然,从垃圾箱旁边传来几声猫咪的叫声,强烈的好奇心驱使着我走了过去。哇,原来是一只黄白相间的小猫咪呀!咦?这只小猫咪好像在哪里见到过,啊!这不就是常和我还有姐姐玩耍的那只小猫咪吗!它在垃圾箱前东闻闻,西嗅嗅,看到我后,便跑到我面前,在我面前不停地撒娇,打滚,仿佛在说:“我快要饿死了!给我一点吃的吧!”然后,又装出淑女的样子端坐。
我急忙跑回家里拿了昨晚吃剩下的鱼肉下楼喂猫,一下楼,却没有看见它的踪影,我发出了一声声的“喵”“喵”的叫声,顿时,垃圾箱里也传来了“喵”“喵”的叫声,仿佛在回应我的叫声。走到垃圾箱旁边,猫咪突然从垃圾箱里一跃而起,跳了出来。我怯怯地把鱼肉扔给猫咪,它把鱼肉咬成两块,叼着一块躲到草丛里大快朵颐起来,生怕被人抢走了似的。
看它吃的美滋滋的,我就回家了。天气渐渐冷了,瑟瑟的秋风吹得这些小动物又冷又饿,它们也需要关心和照料,希望人人都能保护它们,爱护它们啊!