猫的作文600字
依稀记得,姥姥院里那只,只属于姥姥的猫。
在我懵懂的阶段,我经常被安置在姥姥家,从我能记事的那时候起,我就知道奶奶家有一只猫,浑身雪白,美名其曰:白球,在我印象里,它根本就不搭理我,我急乎乎的想引起它的注意,那也只是白费功夫罢了,但这只猫并不是谁都不粘人的,白球特别喜欢姥姥,喜欢姥姥什么呢?大概是姥姥骨子里就带出来的慈祥和有安全感吧。
姥姥的手很灵巧,这双手总是会叠各种各样的小玩意,尽管手上全是老茧,这也不影响做出来的东西精细、可爱,小时候的我就总是缠着姥姥,白球则在姥姥的怀里呼噜呼噜的叫,姥姥告诉我许多神话故事,牛郎织女的相聚,梁山伯与祝英台的故事,西游记那大闹天宫的孙悟空,都是姥姥在闲暇时间所对我说的故事,猫通人性,白球也是,每当姥姥说故事时,它总是聚精会神,我爱姥姥的故事,白球也爱。
在我稍微长大一点时,姥姥因为劳累过度进了医院,对我说的第一句话就是:“白球,有没有吃饭?”姥姥爱白球,爱它,甚至超过爱自己的身体,但是我不敢跟姥姥说实情,姥姥住院,白球回家找不到姥姥,变得更不爱搭理人,饭就搁在那里,丝毫未动,白球爱姥姥,爱她,甚至超过自己的一切。一个星期以后,姥姥嚷嚷着要走,我知道,姥姥急着想见白球,敞开家门,白球第一个冲出来,瘦弱的身体承载着激动的声音,“瘦了,瘦了…”姥姥一直嘟囔着这句话,我在一旁看着,眼角微微湿润,这并不是激动人心的场面,却意外的感动。
我长大了,要上学了,这就证明我要离开这里,证明我要离开姥姥。我舍不得姥姥,姥姥虽然舍不得我,但她知道那边的环境要比这里的好,姥姥送我到了汽车边,我要钻进这个铁东西了,它会带着我,离开这个熟悉的地方,我知道白球会一直陪伴姥姥,因为它是姥姥的猫,仅属于姥姥的。
姥姥的身体不像往年健康,白球也老了,但它依然是姥姥院里那只,只属于姥姥的猫…