猫的作文300字
在我们的生活中,如果能够留意观察的话,就能够发现到处都有令我们感动的事情。
记得有一个下雨天,我放学回家的时候,在楼道里看见了有一只猫,它看起来已经有些老了,以前在楼道里见到它时候都会,它都会有些歪歪扭扭的走路。
我看见这只猫身上已经被淋湿了,于是心中就动了恻隐之心,把它引到了自家门口,然后拿出来了一个纸箱,在里面铺了一些棉絮放进去,让它在此安身。
令我没有想到的是,这只老猫在纸箱中呆了片刻之后,就又冲进了雨中,无论我怎么呼唤它,它也不回来。无奈之下,我就关上门进屋了。
可是没过多久,我就听见了门外有小猫喵喵叫的声音,于是我赶紧打开门,跑出去一看,原来是老猫冲进大雨之中,把不知道藏在何处的小猫崽子叼到了纸箱中,让它们也在此避雨。
看着老猫浑身已经湿透,但是它怀中的那些小猫崽子们却只是有些微微被雨水打湿,我的心中觉得十分的感动。
看来天底下的爱都是无私的,人和动物之间并没有太大的差距,猫虽然是动物,但是猫妈妈的母爱同样彰显着伟大,让人感动。