猫的作文400字
我有一只心爱的书包——蓝猫牌书包。要说这只书包的来历,其中还真有一个故事!
依稀记得七岁那年的儿童节,妈妈带我去天津乐园游玩,在一个商场里我突然发现货架上有一只外形非常漂亮的书包,它是深蓝色的,书包上印有两只可爱的卡通人物——蓝猫和菲菲。蓝猫有着炯炯有神的大眼睛,头上的 三根毛竖起,看上去就像一个酷小伙,这不禁让我想起电影里的“三毛”。而菲菲的模样更像一个文静的小学生,那粉红色的小耳朵可爱极了。
拉开书包拉链,我更爱不释手。它共分为三层,第一层非常大,可以用来装书和字典,以及文具盒。第二层虽然没有第一层大,但是也有足够的空间,可以放明天要交的作业。第三层最小,用来装我的餐具还有第二天的水果。它的反面有两条背带,背在肩上省力方便,书包两侧还有两个小袋,这是用来放水壶和杂物的 。
时间可过得真快啊!九月一日到了,我该上一年级了,于是我就背了这只书包到了长宁实验上学,二年级我就 转到了培佳双语学校读书,我还是舍不得换掉我的蓝猫,背着它来到了新的学校。现在我已经是三年级学生了。它见证了我从一名顽童到小学生的成长经历。
我爱这只蓝猫牌书包,它给我的学习生活带来了方便和帮助!