可爱的猫作文300字
一个晴朗的星期天,我来到了北京动物园的大熊猫馆参观。
大熊猫是国家的一级保护动物,也是我们中国的国宝。它生活在四川一带,喜欢吃竹子,但它是食肉动物,还会游泳和爬树。
大熊猫的样子真有趣。除了耳朵、眼圈、四肢是黑的以外,其它的地方都是白色的。那憨憨的、笨重的样子,好像一个大皮球。
我们进馆的时间大约在下午一点多钟左右,所以大部分熊猫都在享受它们的“饭后点心”,或在睡午觉。吃东西的大熊猫都是从食物堆里挑出一根竹子,背对着我们吃起来。有的大熊猫干脆就扒在石头上睡着了;有的大熊猫在它们的“室外活动场地”的跷跷板上睡觉;最好玩的还是要数那只坐在树杈上的大熊猫了。它坐在高高的树杈上,两腿悠闲地垂下来,趴在树干上呼呼大睡。围观的人越来越多,人们都想看看熊猫那笨重的身体是怎样下树的。可是它却不给面子,只是一会看看我们,然后又继续睡它的大觉。
太阳快下山了,也不知道大熊猫睡到什么时候,所以我和妈妈也就离开了。愿它做个好梦吧!