可爱的小猫小学作文
小猫是一种漂亮的小动物,非常可爱,乖巧,很讨人喜欢。我家的小猫有着尖尖的耳朵,有着黑白加黄的绒毛,摸起来软乎乎的,还有着大大的眼睛,在黑夜里看东西,清楚极了。还有那四条短短的小腿,脚掌里面有着厚厚的肉垫,走路一点儿声也没有,在夜里像“电影里的杀手”一样,还有大长长的尾巴,翘在空中不放下,好像一个国王一样高贵、优雅。
小猫就是喜欢吃和睡觉。小猫和大猫在吃饭的时候会有不同的吃相。小猫吃饭的时候是舔着吃的,而大猫是一大口一大口吃的。它们在睡觉时也各有不同,有的时候四仰八叉地躺着睡觉,好像整个世界都是他的;有的时候趴着睡觉,好像整个世界都与他无关;还有的时候把身体蜷缩在一起,远看就像一个软软的坐垫,那种神态自若让人好生喜欢。我家的猫爱吃猫粮更爱吃猫布丁,但一次只能吃一个,妈妈说,这是猫咪零食,不能多吃。
大猫生小猫一胎生两只到四只甚至更多,小猫刚生下来的时候真可爱呀,它们玩耍时又蹦又跳。我们要买更多的玩具给它们玩耍,它们的拿手好戏就是跳,一跳就跳很高,家里无处没有他们的踪迹,站在那高高的衣橱顶眯起眼睛看着我,啊,太气人了。哈哈。你厉害,行不?
它们带给了我许多欢乐,每天放学回家,第一件事就是要和我的小猫一起玩,每次摸着它,就会发出“呼噜呼噜”的声音,像是在和我打招呼。
四只乖巧可爱的小猫,他们都是我的好朋友。