小猫的作文
街道左右排列着一排排郁郁葱葱的大树,下面绿油油的小草也呈现在眼前,一群群人从这条街道走来走去,几只猫从这儿走过。也不知道怎么了,就只剩下一只刚出身不久的小猫。小猫的毛有白色中还带着棕色。身长两分米,只有一只老鼠那么大。眼睛只有一条缝,鼻子下的嘴巴,不停地发出悲惨的叫声。它的耳朵不时地听到脚步声,却从没有来帮助它。
小猫的叫声叫得越来越凄惨。如果可以的话我一定会收养它。可我只是个旁观者。叫声已超过两个小时,人越来越小,小猫叫不出声来了。只躺在宽阔的街道。小猫开始四处走动。而一次一次被一双双脚踢开。
没有人要的小猫,只好四处流浪。小猫的惨状,让我想起了一部电影《三毛流浪记》。小猫经过一夜又一夜,一直靠着自己的双脚,走向更远的地方,小小的就被遗弃,但愿它能找到一位好主人。
如果一生下来就是个流浪儿,那多孤独啊!但流浪儿也要做一个坚强的善良的流浪儿。小猫,一路走好!