可爱的小猫的作文300字
我家里有一只可爱又讲究卫生的小猫。
因为那只猫很调皮,我给它起了个名字——“小调皮”。它的头上长着一对尖尖的耳朵,里面是呈红色的,外面是呈蓝色的,美丽极了!它小巧玲珑,一双灵 活的眼睛下面长着一个嗅觉灵敏的鼻子。小调皮全身的毛一片红,一片紫,一片蓝······像穿了一件五彩衣。又短又有力的脚上长着锋利的爪子,若不小心被抓到,皮会被划破,还会有血丝呢!把它的脚掌翻过来,瞧,像一朵梅花,顽皮的它会在少发上印“梅花”。
我的小调皮特别讲究卫生。有一次,它到自己的专用厕所里,不到一分钟,小调皮就跑了出来,围着妈妈“喵喵”直叫,仿佛在说:“小主人,那些沙子肮脏死了,我要换沙子。”妈妈被它吵得不耐烦,到它住所一看,一股臭味扑鼻而来,脏死了。妈妈用手扇了扇,这才意识到小猫叫的原因,忙给它换沙子,沙子一换好,小调皮立刻跳过去,舒舒服服地撒了一泡尿。
这就是我的小猫咪,可爱吧!