可爱的小猫的作文300字
老师捡了一个生命——一只很小的小猫让同学们轮流饲养。第一个星期是我养,我高兴地把这只小猫抱回了家。
小猫在玩耍的时候可爱极了。它活蹦乱跳的,有时候兴奋地直往前跑;有时候到处摸摸;有时候翻一个跟头,四脚朝天。它还摸摸我的鞋子,拉拉我的裤管,玩得可开心了!
小猫在洗澡的时候也很可爱。它在淋浴下摇摆着它的身子,爸爸帮它把身上的脏东西洗掉,它的白毛都被水淹没了,全身都是肉色的,真像一只小猪,又像一只落汤鸡,它甩甩身上的水,耷拉着耳朵,爸爸用吹风机轻轻地把它身上的水吹干,看它满脸喜悦的表情,原来脏兮兮的身子一下子变得干干净净了。
小猫在喝奶的时候更可爱了。它那小小的嘴一张一合的,喝得津津有味,有时候还会漏出来,有时饿到了极点还会紧紧地抱住奶瓶不肯放手呢!它吃饱喝足了,就会表现出一种欢乐的表情。
啊!一个生命——一只很小的小猫,这么生机勃勃,多么活泼的一个生命啊!