写小猫的作文300字
姥姥家的一窝小猫满月后陆续送人了,在我的再三请求下,留下来一只。它雪白的身上有许多黄色的斑点,如同一朵朵黄花。于是,我和小姨便给它起了个名字——黄花。
兄弟姐妹们都不在了,黄花很快和小狗海克成为了朋友。海克很会照顾黄花,它们经常一起出去散步。有一次,我把黄花托到树上,让它的爪子紧紧抓住树 皮。黄花很害怕,我一松手它便从树上跳下来,就像一只折翅的大鸟从空中落下。海克正在院子里懒洋洋地晒太阳,看见黄花有危险连忙跑过来,尾巴翘得高高的想 接住它。见黄花安全落地,海克用头拱了拱,像是安慰它,然后它们又继续晒太阳了。
黄花很温顺,有时也很调皮。一次,姥姥家的小母鸡正在啄地上的米,黄花或许觉得小母鸡的尾巴一摇一摆很好玩,便悄无声息地靠近。就在黄花快要扑过去的时候,被另一只鸡发现了,“咯咯”地叫了起来,提醒小母鸡有危险,黄花只好悻悻地走开了。
这样的黄花是不是很可爱?