我家的猫的作文
要说哪只猫最有公子的范儿,那可就数我家的猫公子了。
它是一只橘猫,长得虎头虎脑,身上满是黄白相间的条纹,它每天只做三件事:吃、玩和睡。
它睡觉时既慵懒又优雅。它喜欢在太阳下睡觉,每次都侧着身子,把爪子伸直,抻一个大懒腰,然后闭上眼睛,一动不动,慢慢地呼呼大睡。倘若你从这里走过,看见它这个模样,肯定要大吃一惊地说:“好一个闭目养神的猫公子!”
它吃饭时非常小心。总是把肉块儿和鱼叼到安全的地方,警惕地看一下四周,没有什么动静,它就狼吞虎咽地吞下去。却把饭和菜留到最后,叼起来,嗅一嗅,有点不情愿地勉强吃下去。有一次,我给它端来一条鱼,它片刻不等,立刻冲了上去,把这条鱼啃得一干二净。但是,这可满足不了它的肚子,它带着期盼的眼神凝视着我,好像在说:“还有鱼吗?有就给我,喵!”我摊了摊手,表示没有,它就像给自己念紧箍咒,咕噜咕噜,然后又呜咽起来,像一个委屈的孩子。过了一会儿,它又试图挠我,抓我,可我知道它在撒娇,向我要好吃的,担心它撑破肚子,就没有理会它。
说是猫公子,它也有淘气的一面。有时,它会跳上桌子,爬上花盆,高兴地扬着下巴,向大家炫耀自己的威风。有时,它会在屋子里乱跑,活蹦乱跳的,就连我也分不清它是猫还是兔子,这时走路可得小心点,一不小心就会撞着它!
言归正传,它还是一只淘气、可爱的小猫,它惬意、优雅,为我们的生活增添了许多乐趣。这就是我家的猫公子。