我家的猫的作文
俗话说得好,十只橘猫九只胖。没错,我家就有一只肥嘟嘟的小橘猫。她不仅肥,还壮实,他不仅壮实,还调皮。其实啊,最重要的是他除了呆萌呆萌的外表以外,还有一颗善解人意的心。
关于这只小猫咪的来历,可有趣味了。那是一个深秋的夜晚,寒风瑟瑟,在小区某一个幽暗的角落里,断断续续的飘出一段猫咪的尖叫声。引得无数人驻足观望,很多人的选择默默的走开。后来啊,我好奇的上前一看,原来这个小家伙饿坏了。我看着它瘦瘦小小声音犀利,于是我就把它抱回了家。
那只小猫咪是那么的小,那么的瘦。一只猫,好奇的打量着这房间里的场景,尤其是那一只早已在这个家里生活了很长时间的中年猫。它被称为丽丽。之后她也有了属于她的名字,她叫苟登。后来他们两个就在日日夜夜的陪伴中相互熟识,相互玩耍。他们同时也变得越来越肥胖。
那只叫苟登的小猫在肥的同时也变得越来越壮。除了越来越好的伙食,意外,最重要的原因还是和那一只叫莉莉的猫,每天不停的互相切磋。
她呆萌的外表下,藏着一颗跳动的心,她是那么的顽皮。她总是和丽丽一起在桌子上把所有物什全部推下桌子去,然后默默的和丽丽坐在一旁。当主任,疑问时,他总是呆萌呆萌的看着主人,好像她什么都不知道,一切都是丽丽做的一样。让人对她欲罢不能,最后只能作罢。
可是她又是那么的善解人意,每当我伤心的流泪的时候,她总是默默的在我身旁,不停的用她的脸蛋来蹭我。好像她在对我说,别哭了你看看我呆萌呆萌的外表,你还不高兴吗?于是你也就跟着她高兴了起来。
她就是我家的那一只可爱的调皮的顽皮的猫咪,她不仅是猫还是我们的家人。