可爱的小猫的作文400字
一个周末吃完晚饭,我到楼下散步,突然在一簇灌木丛旁有两个白影在晃动,我走近一看,原来是两只刚出生的小猫。
我蹲下来仔细观察。它们全身长着雪白的绒毛,两只水灵灵的眼睛好奇地瞧着我,好像有什么话想对我说。它们的尾巴细细的,腿又短又粗,非常迷你。
咦,它们的妈妈呢?可能是去找食物了。我趁机用手轻轻地抚摸它们。啊,它们那富有光泽的嫩毛摸起来真舒服。这时,一阵风吹来,树叶落地,小猫们立刻害怕得蜷缩成一团,好像一丁点儿风吹草动都会令它们感到恐惧。过了一会,小猫们开始用鼻子嗅来嗅去,喵喵地叫,看来它们是饿了。我从楼上拿来饼干,丢在地上,它们立即争先恐后地跑过来,津津有味地吃着。那小小的嘴巴不停地咬碎饼干,还用那短小的腿把一块块饼干移到自己的地盘,并保护着不被对方抢去。真是太有趣了!
后来,每天放学,我都会去灌木丛里找找看看小猫,并给它们带些食物。小猫和妈妈一起,有时晒太阳,有时磨磨爪子,有时跑来跑去,有时自己给自己洗澡。看着小猫们一天天长大,长成大猫,我心里别提有多开心了。大猫生小猫,这样,小猫在我们小区就能一代代生存下来。现在,小区的老鼠死的死,逃的逃,小猫给小区带来了宁静与快乐。我爱这群可爱的小猫们!