可爱的小猫的作文400字
去年暑假我去外公家玩。外公家有一只小白猫,可爱极了,全身都是白色的像染了白漆似的,我叫它“小白”,小白可漂亮了眼珠黑里透黄,四只脚丫是梅花形。
小白的耳朵可灵敏了,一天晚上我正准备上床睡觉,小白不知怎么的站了起来在四周转了转,忽然它把胡须伸进了一个小洞,只叫了几声“吱吱吱吱”的叫声,这可把我吓坏了,心想:不会是家里有了老鼠吧?果然,一只小老鼠闪电般地飞奔出来,小白哪里肯放过眼前的这个活生生的美餐。只见小白像“饿狼扑食”一样在紧追着小老鼠,小白与小老鼠之间的距离越来越近了,我心里既害怕又高兴,害怕的是我第一次见到老鼠,高兴的是小白马上要捉住这个“亡命之鼠”了。这时,我不由得喊:“小白加油、小白必胜……”,眼望着小白就要捉住老鼠了,可是,这只老鼠突然舍命一跳,跳到了我的床上,这可把我吓坏了,我在床上乱蹦,老鼠也慌不择路东窜西望,只见小白跳上床把老鼠尾巴一咬,老鼠的鼠皮脱了一大半,同时还"吱吱吱"地叫着,小白又一咬老鼠终于下了地狱,成了小白的美中餐。
有一天,我在看电视,我一转身,小白正在楼下看着我呢。于是我有了一个诡计,我拿来一条鱼,拿着鱼,放在小白面前,小白刚想一咬,我却一下子跑到楼上,不想小白会上梯子,只见它把前爪放在梯子上猛一跳便跳了上来,天哪!小白竟会上楼梯,多可爱的小猫呀!