可爱的小猫的作文400字
我喜欢聪明的小狗,我喜欢可爱的小仓鼠,我喜欢憨厚的乌龟,但我最喜欢的是调皮的小猫。
一想起我小姨,就不由自主地想起她家的小猫“灰灰”。它有着一身深灰色的毛,圆圆的脑袋上竖着两只尖尖的耳朵,还有一条长长的尾巴。几根笔直笔直的胡须插在嘴边真是可爱,最有趣的是它那双炯炯有神的眼睛了。两只眼睛在白天是黑色的,但是在晚上就会变得像两颗绿宝石。你说奇不奇怪?
“灰灰”是我姐姐放学后在学校后门捡的,看着它当时奄奄一息的样子,我姐就毫不犹豫地抱起来,急如星火地跑到宠物医院看病。医生检查后说没有生病,只是太饿了,还告诉姐姐这是一只英国短毛猫。是一个可爱的小公主,看着它一身深灰色的毛,就给它取了个名字“灰灰”。
“灰灰”不仅可爱,还很调皮。有一天,我坐在沙发上看电视,它看我一动不动,就很好奇地跑到我旁边,用前爪挠挠我的脚,看我没反应,又挠挠我另外一只脚,挠得直痒痒,我刚抬起脚,它就立刻“喵”的一声跑到桌子底下藏起来,过了一会儿,又悄悄伸出头,睁着大大的眼睛看着我。原来它是逗我呢。
我越来越喜欢它了,已经把它当作我家的一员了。我爱小猫“灰灰”!