可爱的小猫的作文300字
外婆家有一只可爱的小猫,它全身的毛洁白如玉,三角形的耳朵一会儿竖起来,一会儿垂下去,可真多变!
小猫不但毛色美丽,而且脾气温顺。
有一天,我拿着鸡毛掸子逗它玩,一不小心打到了它,它不但不生气,还用脚来蹭我的腿,好像在告诉我不要打它。
它吃东西的时候非常有趣。我把一碗饭放在不远处。它立刻飞奔过去,先试探性地用舌头舔一舔,再慢慢地吃下去。吃完,又用舌头把嘴巴旁边的饭也舔干净,然后就“喵喵”地叫着,就像在叫:“小主人,我还饿,再给我吃一点吧。”于是我又给它添饭,它一点点全部吃完,才满意地离去。这只小猫,一个小贪吃鬼!
小猫吃完饭就去睡觉了。这一睡,谁也叫不醒它。看见“贪吃鬼”的睡相,实在是好玩:那眼睛慢慢地闭上,一会儿又睁开眼睛望望,好像在说:“谁在吵我睡觉啊?”
我喜欢小猫!