可爱的小猫的作文300字
奶奶家有一只小黑猫,全身上下都是黑色的,除了一双蓝宝石一样的眼睛。它看起来很凶,但其实它很可爱。
小黑猫很活泼,很贪玩。一个线团,一个乒乓球,它都会兴致勃勃地玩上好一阵子。你瞧,它先好奇地把线团打量一番,见线团很“老实”,它的胆子就大了起来,开始用爪子滚线团,由慢到快,越滚越欢,有时还警觉地向周围望一望,好像怕有人和它抢这个游戏似的。
小黑猫也有惹我生气的时候。有一次,我把写好的作文放在桌上就出去了,回来时,那张作文约已经被它撕碎了,而且是碎得不可收拾。我举起右手,想狠狠地教训它一下,可一见它睁着大眼睛,可怜巴巴地看着我的样子,我的心不禁一软,手就不由自主地放了下来,它跳上桌子,一会儿围着我不停地叫,一会儿舔舔我的手,好像在检讨,又好像在安慰我。
我经常会去奶奶家和小黑猫玩,它已经成为我最重要的玩伴之一了。