可爱的小猫的作文300字
一天,小猫和乌鸦像往常一样在树下玩耍。他们没有意识到一只凶猛的狮子正悄悄地接近他们。
乌鸦找到了它,飞到了树上。小猫看见了,不知所措,只好拦住敌人,向乌鸦求助。这时,乌鸦发现旁边有一个牧羊人,就飞过去向牧羊人求助。牧羊人不想为一只小猫浪费精力。这时,乌鸦发现牧羊人周围有几个牧羊人。乌鸦拍拍脑袋说:“我有!”说着就去逗牧羊犬,最后被激怒了。乌鸦冒着生命危险,把牧羊犬带到狮子和小猫打架的地方。牧羊犬看到狮子,以为狮子会吃草,就和狮子打起来了。小猫和乌鸦趁机逃走。牧羊犬围住狮子,一起攻击它们,把它们打得落花流水。当狮子看到他们不能利用任何东西时,他们徒劳地逃跑了。
从此,小猫和乌鸦变得更亲近,因为小猫知道,只有在危难时刻愿意自救的人才是真正的朋友。