猫的作文300字
猫的种类繁多,有白色的,有黑色的,还有花色的;有胖胖的,有很瘦的,但是,你见过一只长“翅膀”的猫吗?
半年前,我们邻居家里养了一只小猫,这只小猫胖乎乎的,身上的毛色黑白相间,非常机灵,只要老鼠留下一点蛛丝马迹,它就会特别负责任的去捕捉老鼠。
过了几天,小猫的主人因为要搬到焦作去,把房子卖了,但却留下了小猫。小猫孤苦伶仃的住在我们午托部后门口。一天、两天、三天、一个星期过去了,一直没有人收养它。
那天,我出门一看,呀!小猫脖子上的毛全部脱掉了,直接可以看到那一层肉皮?更可怜的是小猫中间的毛向两边裂开,它成了一只长有“翅膀”的猫。
看着它那可怜的样子,我心里很不是滋味,于是,就把它抱到了我们午托部里,拿出剩余的食物放在它面前,它一边吃一边看着我?那眼神充满了温情,好像再说:“谢谢你。”在我的呵护下,几天之后,小猫又长出了新的毛发,看起来精神了许多。
每当我放学回午托部的时候,都会看见小猫活蹦乱跳的样子,我的心里就会很欣慰。
其实,每个动物都和人一样,有求生的欲望,所以,人和动物和谐相处才是这个世界最美丽的画面。