猫的作文400字
住在乡下的奶奶家里最近养了两只小猫,它们是从外面检回来的,一只是白色的,一只是黑色的,它们是我们家的“巧克力奶粉”!
首先登场的是奶粉,因为是全身都是白色的,身长约20公分左右,不太喜欢洗澡,最喜欢和人玩耍,尤其躲猫猫的游戏,它真的是玩上瘾了。平常奶粉最爱跟我玩躲猫猫了,经常喜欢躲在车子底下,甚至还会爬到轮胎跟车子中间的小缝隙去,每当我找不到它时,只要大叫一声“奶粉”,它就会立刻跑出来到我的脚边撒娇。
接下来介绍巧克力,正因为是身躯黑的像巧克力才得名,体型和奶粉差不多,它还一项兴趣是奶粉没有的,就是喜欢钻进奶奶家后面的小水沟嬉戏。小水沟彷彿是它的秘密基地似的,每次洗完澡让它在庭院玩耍时,它就会跑到小水沟滚来滚去,没多久身体马上又脏掉了。除此之外,奶粉和巧克力很喜欢玩相扑游戏,动作真的就像电视上相扑选手一样,两个总是扭打在一起,还会去咬对方的尾巴,好可爱。
看着巧克力奶粉一天天的长大,一天天的照顾与相处,它们已经成为中的一份子。我觉得它们不仅聪明,也很可爱,虽然它们是住在乡下奶奶家,平常我只能利用放学后短短的时间回去陪陪它们,但是到了假日就可以好好跟巧克力奶粉尽情的玩耍了,享受欢乐的气氛。