猫的作文400字
前些日子,对门的邻居收养了一只刚出生的猫,放在一个纸箱里,就在楼道上,从此观察这个可爱的小生物成了我每天都爱做的事情。
这只小猫很可爱,一点儿大,如果让它去捉老鼠,说不定它还要躲到老鼠洞里呢!但猫咪虽小,五脏俱全。它那一对眼珠,像个光滑的玻璃小球,眼睛下面放着迷你的粉红小鼻子和精巧的小嘴巴,还有四只嫩嫩的似乎一碰就会坏的小爪子,让人不由得喜欢上了它。
刚来到这个陌生的地方时,小猫很害怕,不停地哀叫,声音都哑了,听着让人心疼。长期听了也就罢了,可听时间长了又觉得太烦了,都想拿胶带去封住它的嘴巴
几天以后,它似乎也习惯了,不再害怕了,可谁不知道猫的天性是很活泼的,将一个原本可以上窜下跳的小家伙放在巴掌大的地方,哪只猫受得了啊?这不,过了几天小猫咪精神来了,整天在盒子里跳来跳去,好几次都差点“翻墙越狱”,幸好邻居及时发现。它还喜欢在箱子里磨爪子,把箱子搞得乒乒乓乓的,热闹得很。
然而过了几天,箱子里的动静渐渐地小了,我们都很高兴它变成了一只乖巧的可爱的猫。可我却发现了一件奇怪的事,它好像每天都坐在同一个地方。我使劲推箱子,它只是惊恐地叫了几声,却依然纹丝不动。这时我明白了,它已经不会走路了。
又过了一段时间,箱子被拿走了,但只要猫还在里面,它就不可能再学会走路了。
哎,可怜的小猫!