猫的作文400字
我的老家有一只肥大、贪玩有贪吃的猫。
这一只小猫可重了,又肥又大,才出生三个月,已经有四十斤了,每天要吃三到四条鱼。单单只有它的半个身子,竟然比我的头还大。这只猫的身子黄白相间,最有特点的是它眼睛。你如果仔细地看它的眼睛,它左边的眼睛上面会有一些蓝色,泛着蓝色的光,水灵灵的。而它的右眼却有绿色的光,如玻璃球一样透亮的大眼睛,闪闪发光。尽管它有着如此美丽的,面容,可是它肥大的身体,让人看不下去,我用手一摸,就如同一个软软的,舒服的毛毯。你可千万别让我抱它,因为我抱的不是猫而是沉重的“大石头。”尽管如此我还是喜欢他。
说到贪吃和贪玩,我第一个想到的就是它。每当我吃饭的时候,它会把它的爪子伸到我的椅子上来,发出“喵,喵,喵”的声音,这时如果我不给它吃的话,它总会气急败坏的跳起来“凶”我。所以我不得不给它,把它养的这么胖。它不仅贪吃还贪玩。有一天下午,我正在浇花,一下午都没有见到它。第二天早上下起了细雨,全家像疯了一样找它,结果却看见它慢悠悠地吊着一只青蛙回来。婆婆原本着急的脸一下子拉了下来,皱着眉头大声说:“你干嘛乱跑啊,我们找你很久啦。”这时它乖巧的坐了下来“喵”了一下,全家人都被逗得哭笑不得。弄得我又气又开心!
这只猫又贪吃又贪玩,可是却是我童年最好的“朋友!”