小猫的作文
如果你问我动物里最不讲卫生的是谁?我就会毫不犹豫地告诉你——是小猫咪咪。
因为它很不讲卫生,所以森林里的小动物都叫它“脏咪咪”。比如说,有一次它早上睡觉起来走到脸池边,正准备洗脸、刷牙,等一下,它心里想:洗漱太麻烦了,真是浪费我和小朋友玩的宝贵时间。不一会儿,妈妈端着香喷喷的鱼来了,问小猫:“咪咪,你洗好脸了吗?”咪咪撒谎地说道:“我早都洗完了。”它赶快走到桌前,拿起鱼,一下子塞到了自己嘴里,连鞋也不穿的就跑了出去。
到了小朋友面前,它高兴地说:“喂,伙伴们,让我们一起玩捉迷藏吧!”大家都觉得咪咪没有礼貌,又脏兮兮的,他们就跑开了。咪咪心想:切,真是瞧不起人,你们不和我玩,我自己玩。一眨眼,就快中午了,咪咪赶快跑回了家。
到了家之后,他连手都不洗,就用自己的脏手抓起鱼吃。不一会儿,它开心的表情就变了,他躺在地上,双手捂着肚子,疼得大哭了起来。这一幕被妈妈看见了,赶紧把它送进了医院。
到了医院,熊医生说:“没有事,这是因为你不讲卫生,所以把细菌吃进肚子里了,以后一定得讲卫生。”咪咪听了熊医生得话,点了点头,暗自下定决心:一定要改掉自己不讲卫生的坏习惯。
现在的咪咪已经成为了一个讲卫生的好孩子,动物们也都愿意和它玩了。