小猫的作文300字
我家有一只小猫叫“栗栗”,它的毛是艳黄色的,只有脚掌上有一副“白手套”,尾巴总是翘得笔直笔直的,像一根旗杆一样立着。关于它的趣事还真不少!
“栗栗”可是一只十分好奇的小猫哦!记得在它两个月时,它似乎有一个小小的心愿,就是搞清楚我的自行车到底有多高。一天,小“栗栗”用自己尖尖的爪子把身体拖上我的自行车轮子,又慢慢地爬上了车座。但是下来的时候,可能因为恐高,它只好左看看右看看,喵喵叫着寻求帮助。于是,听到声音的奶奶走过来,把它抱到了地上。
“栗栗”还是一只很爱玩又十分警惕的小猫呢。有一次,我正兴致勃勃得玩滑板,玩的不亦乐乎。它站在一边,眼睛不停地跟着滑板转,它准是在想:这东西看着很好玩么?我也要学学。我见它一直盯着滑板,就把它放到滑板上,再用力一推,它就滑了出去!“栗栗”的尾巴紧紧地夹在身子下面,眼睛瞪得圆圆的,看起来害怕极了。但停下后它居然又左看看右看看,伸出爪子在地面上滑了一下,像是在说:“真好玩儿,再来一下!”真是一只贪玩的小猫啊!
多么可爱的小猫,我喜欢和它一起玩耍。