小猫的作文
在我十岁生日时,妈妈送给我两只快满月的小猫。
一只小猫,是黑白黄三色的小猫,尾巴是黑色的,四肢是黄色的,上身是黑白色的,脸上的一只眼睛是黑色的,另一只眼睛是白色的,脸上也是白色的;另一只是小黄猫,浑身上下都是黄色的。
妈妈说,这两只猫一只是公的,一只是母的。我猜黑白黄三色的小猫一定是母猫;金黄色的小猫一定是公猫。于是,我给这两只小猫起了一个关于它们毛色的名字:黑白黄色的小猫叫小花,黄色的小猫就叫小黄。小黄和小花都是快满月的小猫,都很可爱。
过了几天,它们满月了。我还特意为它们办了一个满月宴,邀请了我的一些好朋友来我家,为它们庆祝满月。我们吃了蛋糕,给它们喂了牛奶。它们现在走路还走不稳,只能抱着喂它们奶。到了晚上,我的朋友们都回家了,小花和小黄也在窝里睡着了。
小花和小黄长大了之后,小花比较爱吃鱼,第一次喂它鱼,我拿了一条鱼,小花一下子蹦上来,叼起了的鱼,一口吞咽下去。我刚想说:“小花,把骨头吐出来?”还没有说出口,小花就把骨头吐了出来,还吧唧吧唧嘴,好像在回味呢。小黄就不太爱吃鱼,第一次喂它吃鱼,它的兴趣没有小花大,直到我把鱼扔在地上,小黄闻了闻,才吃了两口。
但是我不怕小黄挨饿,因为小黄爱吃老鼠。有一次,我半夜起来上厕所,发现小黄坐在一个地方一动不动。走近一看,小黄在逮老鼠呢。一只老鼠半夜来我家找吃的,被警惕的小黄发现了。老鼠逃到了一个洞里,小黄在洞外守着。老鼠趁小黄不注意,就跑了出去。小黄一个前扑,抓到了老鼠,几口就吃完了。每一次,我家或者邻居家有了老鼠,就叫小黄去抓。小黄一旦逮住老鼠,用爪子抓挠,用牙齿撕咬。顷刻之间,作恶多端的老鼠就被开膛破肚,血肉模糊了。
我很喜欢我家的两只小猫——小黄和小花。