小猫优秀作文
我的外公家有一只小猫,它调皮又可爱,还会捉老鼠。
小猫长着一身雪白的茸毛,远看就像一团棉花。它还有一双玻璃珠似的大眼睛,一听到什么风吹草动就会瞪圆眼睛,皱皱鼻子,好奇地四处张望。它的尾巴比较长,每天吃饱喝足了,它就会甩着尾巴,悠然自得地遛弯儿。
我特别喜欢它,因为它实在太可爱了,我几乎每时每刻都和它在一起。时间久了,它也特别亲近我,每天无论我做什么它都甩着长长的尾巴,像块牛皮糖一样粘着我,不时还发出“喵喵喵”的声音。有一次,它跟着我走进了房间,一下子跳上我的床,钻进了我的被子里。我便生气地把它从房间里赶出去。过了一会儿,我又听到了门外的猫叫声和猫爪挠门的声音。于是,我偷偷从门缝看过去,发现它正甩着长尾巴,用那双圆溜溜的大眼睛望着我的门,一副可怜兮兮的样子,似乎在期盼着我开门让它进去。我看着它那无辜的眼神就心软了,只好开门让它进来。
小猫不仅可爱,还很调皮。每次只要妈妈有煮鱼,小猫都会藏在桌子底下,等我和妈妈走开了,那盘香喷喷的鱼便立马不翼而飞了。不过,我们总会从桌子底下闻到那香喷喷的味道。妈妈就会怒气冲冲地想把它抓出来,可它十分灵活,一溜烟儿就跑没影了。后来妈妈煮完鱼,就用一个玻璃的盖子盖住,本以为这样就万事大吉了,谁知小猫竟然会自己推开玻璃盖子,成功地叼走小鱼。有一回,它偷鱼的时候正好被我们逮着了,吓得甩了一下尾巴,只听“砰”的一声,玻璃盖子被打破了,地上变得一片狼藉,让人不忍直视!
这只小猫兴致来了还会抓老鼠。那天晚上,我们全家都打算去睡觉的时候,小猫却一动不动地窝在墙角。我有些好奇,就躲在一边偷看。只见它弓起身子,瞪着门口。不一会儿,一只老鼠就窜了出来。它一跃而起,以闪电般的速度扑向老鼠,狠狠地将老鼠按住。小猫太调皮了,一会儿把老鼠放开,一会儿又立马按住,把老鼠折腾得奄奄一息。玩累了,它才叼起老鼠跳出房子。没一会儿,它就空着手大摇大摆地回来了,那得意洋洋的样子,仿佛在等待主人我的夸奖呢!
怎么样,我们家这只小猫是不是很可爱啊?