小猫的作文600字
我家有一只可爱的小猫,特别可爱,于是我就给它起名为可爱了。它是姥姥家大猫的小宝贝。
它的耳朵总是竖立着。鼻子非常灵敏,一有什么风吹草动,它就会走上前来打听是什么声音。它的眼睛还会变化呢,中午时分它就眯成一条缝儿;等到夜幕降临时,它把眼睛睁得大大的,发出黄绿色的光。它的嘴巴中有锋利的牙齿,你可不要招惹它哦,不然它就会毫不留情把你手抓出血淋淋的伤痕。
它的全身毛茸茸,非常可爱。它的四肢也非常灵敏,软绵绵的脚掌里藏着尖锐的爪子。它的尾巴可以帮助它保持平衡,从高处落下可以稳稳落地。
姥姥家来了一只不速之客,把大米袋都咬出了一个大窟窿。姥姥把老鼠贴都用上了,可还是不管用,就只好派我们家的可爱出场了。我们把小猫饿了一天,小猫开始反抗了,它冲我喵喵地叫。要不要给它吃的呢?不行,一定不能给它吃的,要不然它吃饱了就不会帮我们抓老鼠了。
终于到了晚上,姥姥把可爱抱到了小南房里。这回小猫不像白天那样叫了,而是悄悄地躲在了一个角落,观察着房间里的响动。小老鼠滴溜溜的眼珠瞅瞅,才扑向它的美食,吱吱地啃了起来。可爱猫着腰,三步一停,五步一顿,蹑手蹑脚地靠近小老鼠里。离小老鼠约十几厘米时,可爱前腿卧了下来,后腿蹬直,尾巴直直的,瞄准了老鼠奋力一扑,就用牙齿咬住了老鼠的身体。老鼠吱吱地叫了几声,拼命地挣扎了几下,一动不动了。这时,小猫才把老鼠放下,没几口就把它吞了下去。
从窗户中看到了这一幕,我把门打开。小猫昂着头,迈着猫步走了出来,像一位凯旋的战士。
我家的可爱,不愧是个捕鼠能手。