妈妈从姨妈家带回了一只猫,我给他起名叫“猫咪。”
猫咪最喜欢玩“抓球球”的游戏。它玩的时候,抓一抓,看一看,然后再滚一滚,球越滚它就越玩得欢。忽然球从球从高处滚下去了,猫咪“嗖”地一下跑向角落,然后缩着身子,两眼直视,仿佛提防什么外星来客一样。
猫咪经常围着人腿转,头蹭蹭你,尾巴扫扫你,还还时不时伸出爪子挠你几下。如果你火了,训他几声,它就“嗖”的跑开,因为跑得急好几次撞到椅子上,可是一会,它就围拢过来。因为猫咪总喜欢抓来抓去的玩,我家的沙发让他抓的伤痕累累,妈妈很心疼,我却不以为然。
猫咪可馋了,只要看见我们吃饭,他就跑过来仰着头“喵喵”地叫。如果你不给它点吃的,它就蹦过来蹦过去,跳上来跳过去,直到弄到吃的,才肯安分一些。
猫咪给我的生活带来了许多乐趣,养一只猫真好啊!