小猫优秀作文400字
我家里有两只猫,一只白猫和一只黑猫。
我的猫是小黑猫,它叫朱朱。朱朱很胖,但是它可以跳起来,一跳就能跳到像我腿这么高呢!
白猫是我姐姐的猫,头上还有一个正方形的黑色。
我的猫身上有一些黑黄相间的条纹,肚皮是白色的。朱朱今年两岁了。朱朱小的时候,是我姥姥在车间里发现的,一共有三只小猫,一只是黑色的,一只是白色的,还有一只是黄色的。可是后来小黄猫不见了,或许是什么人捉走了吧。
朱朱会跑时,我就想着给朱朱找玩具。我找到了一个红色的毛线球给朱朱玩,可是姥姥不让我用毛线球给朱朱玩,我就用狗尾巴草给朱朱当玩具。我拿着狗尾巴草在前面跑,朱朱在后面追,我们玩的很开心。
在朱朱小的时候,它还不会吃东西,我很担心怕饿坏了。妈妈用去了针头的针管喂它们喝加过热的纯奶,它们会吸奶!我放心了,它们可以养活,养大。有一天放学,爸爸给我和姐姐买了鸡腿,我给朱朱吃了一点,朱朱会吃了,白猫也会吃了。太好啦!小猫咪们能够健康的长大了。
我真喜欢我的小猫朱朱啊!胖胖的萌萌的非常招人喜欢。