小猫小学作文300字
三心二意的小猫回到家闷闷不乐,猫妈妈给小猫上了一堂课,让小猫懂得了只有一心一意才能把事情做好。
一个阳光灿烂,风和日丽的星期天,小猫和妈妈又来到河边钓鱼,只见小猫学着猫妈妈的姿势,挂好线,上好鱼饵,熟练的将鱼线用力的甩向河中心,然后全神贯注地望着水面。时间过了好久,鱼儿还没上钩,这时小猫有点不耐烦了,猫妈妈见了轻轻地对小猫说:“一定要沉住气。”正在这是蜻蜓飞来了,蝴蝶也飞来了,它们都想和小猫一起玩,小猫就当没看见一样,一心一意的注视着水面,都没有理睬它们。不一会只见鱼竿抖动了一下,小猫迅速的提起鱼竿,鱼儿上钩了。小猫高兴的又蹦又跳,它把鱼儿放进桶里。因为鱼儿的上钩,小猫有了十分的信心,它坐在石头上,耐心地望着水面,这时鱼竿又动了一下,小猫熟练的提起鱼竿,又钓着一条,就这样小猫桶里的鱼越来越多了。太阳快下山了小猫提着满满一桶鱼儿和猫妈妈高高兴兴地回家了。
从此以后小猫改掉了三心二意的习惯,它懂得了只有一心一意才能做好每件事。