小猫小学作文300字
外婆家有一只非常可爱的小猫,看它睡觉时,眼睛总是眯成一条缝,所以我们都叫它咪咪。
在咪咪那张小面孔上,有一双宝石般的眼睛,早晨是蓝色的,中午是黄色的,到了晚上竟变成绿色的了。一只小鼻子非常灵,一闻到鱼腥味就馋得“喵喵”叫。他那张贪吃嘴一张,就露出雪白而又尖尖的小牙。几根黑的发亮的胡须挺神气地翘在小嘴两边,活像一只小老虎。
咪咪喜欢吃肉食,它吃的时候先用鼻子碰一碰,嗅一嗅,然后张开血盆大口,猛地一咬,狼吞虎咽地吃起来。
咪咪也喜欢晒太阳,每到阳光灿烂时,它就会自己跑到阳台上去,找个好位置,伸展着头和脚,时不时闭上双眼,享受阳光的温暖,一副非常满意的样子。
到了晚上,它开始了一天中最繁忙的工作。此时,他的眼睛里充满了警惕,不知疲倦的搜索着,目不转睛地注视……
忽然,身后传来一阵极小的“吱吱”声,此时,咪咪像吃了一样,如离铉之箭,猛地扑过去抓住小老鼠开始玩弄起来,看到小老鼠是在动弹不得了,它才三口并作两口地大吃起来。饱餐后,它还不忘用它那“肉垫小手”摸摸它那留有余香的小嘴,好像在说“真是美味啊!”
外婆家的咪咪是我心目中最可爱的小猫。