外婆家有一只黑灰相间的小花猫,它的名字叫“汤姆”。它有一双圆圆的眼睛,就想两颗小灯泡闪闪发亮。它还有一张小小的嘴巴,嘴角上长着几根长长的胡须,样子十分可爱。
每天早上,汤姆就睁开那朦胧的睡眼,喵喵地叫个不停,似乎在抱怨昨晚上没睡好觉。你瞧它那懒洋洋的样子,真逗!不过,只要它闻到最爱吃的鱼的味道,它就立马来了精神,用完餐后的它可神气了!
汤姆还特别爱干净。每天,它都会用自己的小舌头舔爪子,可是它舔不到自己的脸啊,这时,汤姆就特别聪明,它会用舌头舔爪子上的肉垫,然后往脸上一抹一抹的,等它把脸洗干净后就会很开心,这跳跳,那跑跑,真的是可爱极了!
这就是外婆家的小花猫,既聪明又可爱,你们喜欢它吗?