小猫的作文300字
小猫长大了,有一天,猫妈妈出去买菜,小猫一个人在家。
小猫来到镜子前,看见自己有几条胡子,就说:“长着胡子可真难看呀!”于是小猫猫拿来剪刀把胡子一根一根的剪掉,小猫往镜子一看,高兴地叫了起来“哇!剪掉了胡子还真好看。”
小猫去抓地老鼠,它往老鼠洞一钻,“啊”小猫大叫一声,原来,它被卡在洞里了,这时,小猫的妈妈回来了,看见小猫这样子,把小猫拉了出来,猫妈妈见小猫的胡子没有了,就问“小猫你的胡子呢?”小猫回答:“长着胡子太难看了,我把它给剪掉了!”
猫妈妈说:“傻孩子,你的胡子用处可大着呢!你要抓老鼠时,它可以帮你量老鼠洞呀!”
小猫哇的一声哭了起来说:“我的胡子没啦!”猫妈妈连忙说:“没关系,没关系,你的胡子过几天会长出来的!”小猫不哭了,它还高兴的说:“我又懂得了一个新的知识!”