小猫咪作文
星期天爸爸领我去奶奶家,一进院门,一只小猫咪卧在台阶上,它一看见我们,就喵喵地叫了起来,好像在欢迎我们的到来。
这只小猫全身是金黄色的,腿上还有一圈圈褐色的毛,两只尖尖的耳朵高高的竖起,好像随时在听从我们的召唤。小猫的眼睛大大的圆圆的、嘴巴小小的,嘴巴两边长着几根长长的胡须,很是威武。
这时奶奶出来了,我问奶奶:“小猫咪为什么白天在这里睡觉呀?”奶奶说:“它刚吃了一块大大的鱼,吃的饱饱的,所以在这里晒太阳。”“啊!原来如此。”我把一个空饮料瓶扔给它,它马上用两个前爪抱了起来,用嘴咬空瓶口,好像要喝饮料一样,逗得我哈哈大笑。我又把奶奶刚煮好的玉米掰几粒扔给它,他用前爪踢了踢,先吃了一个,好像不太喜欢,后面就踢着玩了起来,看来它只喜欢吃鱼和肉啊!
小猫还会玩杂技呢,我用一根长长的棍子捅捅它,他会双脚站立咬住棍头,样子非常好玩,这只小猫真可爱,我喜欢它。