四年级我的小猫作文
我非常喜欢小动物,有小狗、小鸭子、乌龟等等。其中我最喜欢的小动物是小猫,它是我和爸爸星期天出去散步的时候发现的。到家后,爸爸小心翼翼地帮小猫洗澡,爸爸帮小猫洗完澡后,又帮小猫吹干毛发。洗干净后的小猫很可爱。
小猫的脑袋上有一对尖尖的耳朵,就像两个小尖塔;耳朵下面有一对圆圆的眼睛,像两个小玻璃球似的,晚上眼睛是绿色的,要是有老鼠,小猫就会立刻把老鼠抓住;小猫的鼻子像一个倒三角,它的嘴巴像一个人字;它的身子肉嘟嘟的,脚就像支撑不住身体一样,但是它走起路来非常灵活;它的尾巴长长的。
小猫的习性是捉老鼠和捉鱼。我每天早上上学时,小猫总是跟着我,好像是在说:“主人,陪我玩吧!”我轻轻地摸着小猫的头说:“小猫,等我放学后再陪你玩。”中午放学后,我走进家门,小猫开心极了,扑上来迎接我!在我写作业的时候,小猫会跑到我的房间里,安安静静地陪着我。我写完作业后,就陪小猫下楼去玩耍。
我非常喜欢我家的小猫。