猫的小学作文
我曾经有过只猫,虽然时间非常短,但我在这短暂时间里见证了猫之间的情感。
那天晚上,一轮圆月挂在天空,圆月的光芒好似一屋薄纱,遮住了平时得意的星星。我和爸爸正漫步在这“薄纱”下的小路上。忽然,我发现草丛中闪动着几个亮点。走近一瞧,原来是两只猫,我高兴极了,早就盼着养只小花猫了,这可好了!两只 猫一大一小,正合我意,我毫不费力的把小猫抓起,把它抱在怀里。这时,老猫发出“呜呜”的低吼声,我没理它,头也不回地走了。
当我坐车回家时,我刚从车上下来就听到身后传来猫叫的声音,转身一看,只见刚才路上的那只老猫正气喘吁吁地蹲在身后,浑身湿漉漉的,是汗水还是沿途草叶上的路?难道为了营救自己的孩子,它竟跟车子跑了几里的路?我怀里的小花猫也发出了“喵喵”的叫声,好像在急切地呼唤着妈妈。不远处,猫妈妈侧着脑袋,用它那疲惫的眼神望着我,像是在对我威胁,又像是在央求我把孩子还给它。月光下,猫妈妈显得那么孤独可怜。一股强烈的自责感涌上我的心头,我赶紧把小猫放下,老猫立刻衔起小猫消失在茫茫的月色中。
啊!原来动物的心里也有那个未经凡俗打磨的一份至情,一尘不染,如水晶般的“情”字啊!面对动物之间的情,谁能无动于衷呢?