猫的小学作文
暑假里的一天,天阴的很厉害。晚饭后,我和爸爸、妈妈一起到楼下去散步。天上浓云密布,眼看着大块乌云从远处压过来,不一会儿,豆大的雨点噼里啪啦地落下来。我和爸爸、妈妈赶紧往回跑。突然,我听见了一声“喵――喵――”的叫声,那叫声是那么的凄凉,我往旁边的松树林里一看,原来是一只流浪猫!那猫缩着头,半坐在地上,浑身已经湿透了,我见它很可怜,便对爸爸说:“咱们把它抱回家吧!它多可怜呀!”爸爸说:“行,没问题!”。于是我就把它抱回了家。
回到家,在灯光下我发现它是一只黑黄相间的虎皮猫。它浑身脏污污的,眼睛里还有点眼屎。妈妈提示说:“咱们给它洗个澡吧!”于是,我赶紧打来一盆热水,把它放进盆里,用洗发水给它洗了洗,然后用毛巾给它擦干。它瞪着眼睛看着我,好像在说:“好舒服,好舒服呀!”妈妈还告诉我它还是一直猫小姐呢!洗好后,我把它放在地板上,惊奇地发现它总是站不起来,原来是左后脚受伤了。于是我马上拿出了一瓶红药水轻轻地涂在它的腿上,然后又拿一块纱布来给它包扎上。