猫的小学作文
我家楼下生活着一群可怜的流浪猫,它们多数瘦骨嶙峋蓬头垢面的,有时候会懒懒地晒太阳,有时候会跳上围墙嬉戏,有时候在垃圾桶里觅食,每次看到生人过来,都会迅速神出鬼没地逃走。
有一天我放学回家,看见一只脏兮兮的大白猫蹲在楼梯口,看见我来了,它回头就跑。我是特别喜欢猫咪的,试探性的喊了声咪咪,它竟然疑惑地回头看着我,眼神里充满了敌意。我把手里的火腿肠扔到它面前,它看看我,又闻闻火腿肠,终于受不了火腿肠香味的诱惑,大口的嚼了起来,喉咙里 还 发 出满足的呼噜声。我想摸摸它,它警惕的连连后退了几步,试了几次都没成功,最后干脆跑得无影无踪,我只好作罢。
又过了一天,我在楼梯口又看见了它。这次它没有上次那样警惕,只是缓缓的站开躲在一边。我急忙打开书包,把火腿肠撕开扔到了它面前。它闻了闻后就放心的嚼了起来,但是它仍然离我远远的,一旦我走近,它就连忙转身想逃。我实在靠的太近,它就躲在墙壁后面,伸出头来偷偷观察我的动静。
就这样连续过了几天,我天天带火腿肠来喂它,它对我也越来越熟悉。直到有一天,我悄悄的靠近它,轻轻的抚摸它的背,它躲了一下但是没有抗拒。我抚摸了一会儿,它轻轻的靠在我的腿边, 还 发 出轻微的呼噜声,就这样我成了一对默契的好朋友。
动物有自己的判断,会知道人类会不会伤害自己,只有感受到你的善意,才会成为你的朋友。人和动物之间,甚至人和人之间的亲近和信任,就是这样建立的。