世界万物皆有灵性。
在这大千世界中可真是无奇不有:憨厚老实的猪,活泼机灵的猴,牛气冲天的牛……可对那捕鼠的猫,我还真是颇有几分喜爱,这不,我家也跟这凑热闹,养了一只猫,叫“咪咪”,它的长相真是煞人喜爱;耳朵和脊背是一抹淡淡的黑色;而从鼻头开始,再由骸漫向吐腹,及至四只脚爪,却是纯净洁白的。最有趣的是那根摇来摇去的尾巴,乌溜溜的,只有尾尖上是一簇白毛;很像一支尚未着黑的毛笔,犹如书法家在挥笔。我时常打趣问它:“又在写什么呢?咪咪。”你别看咪咪相貌颇有趣味,它那性格也是别具一格的哦!有一天咪咪见到了两只黄狗正在为了一根骨头在“自相残杀”呢,咪咪马上跳下墙去;窜到黄狗跟前,它前脚伏地说着:“喵喵。”好像在说:“两只黄狗哥哥,别打了。”那两只黄狗异口同声的说:“汪汪。”好像在说:“小猫妹妹,我们不打了。”
从此以后这三只小动物一看见就会一起开开心心的玩。