我敢打赌,没有什么动物比我们家那只猫更古怪了。
它可是个“破坏王”。它整天上蹿下跳,不是这个花瓶掉了,就是那个玻璃瓶裂了。在你写作的时候,它会疯狂地撕你的作文本,害得你晚上来不及补了。这时的你会眼睛里开始冒火,开始追它。可无论是跑步,还是跳跃,你都比不过它。最后当你两手空空,失望地回到房间时,发现它已经在呼噜呼噜地睡大觉了。
吃饭时,它都会非常挑剔。骨头必须被清干净了,而且必须是带咸味的。不然它准会把口水喷你一脸。
让它洗澡可就更难了,当他看见你在往洗脸盆里加水时,立刻跑到一个你不知道的地方。当你找到它,如果你不赶快抓住它,它就会跑到厕所里,打翻洗脸盆,立刻跑掉。就算你硬把它押到厕所也没用,它会先假装要进盆里洗澡,然后飞快地从你旁边冲出去。
要说古怪,就得数它睡觉了。它会抱着厕所里的毛毯到它的小床上当被子;拿你的笔袋当枕头;还会偷走你的一只拖鞋当洋娃娃!如果它睡不着,它便会爬到你床上,拍你的脸。假设你不搭理它,它就会钻进你的衣服里挠痒痒。这时你只好把它送上床,哄到它睡着。
我家的猫真是古怪!