小学生小猫作文
我有一只可爱的小猫,傍晚我在楼下玩,在草丛里发现了一个毛茸茸的东西,我伸进手去一摸,竟然是一只可爱的小猫咪。我提着他的尾巴,把它拉了出来,那只小猫咪非常可爱,他对着我“喵喵”直叫,好像很饿的样子,我把它带回了家,喂了他一些米饭和水。我想把它留下来,可是妈妈说它太脏了,所以我就把它放到了一个小盆子里,放上了一些水,给它洗澡,把它洗的干干净净的,然后我用毛巾给它擦干。他雪白雪白的,像一个小雪球,它的眼睛是蓝色的,像两颗蓝宝石,我很喜欢它。
我把它放到了一个纸箱子里,留下了一点缝隙,因为我怕它闷死在里面。我留的缝隙可能有点大了,晚上的时候小猫咪跑了。我的心里好难过好难过,我到楼下找了好长时间,可是没有看到它的影子。
哎,我的小猫咪,你到哪里去了呢?你以后会怎么生活呢?但愿有一个好心人会收留你。