小学小猫作文400字
我家养了一只可爱的小猫,我给它取了一个动听的名字:咪咪。咪咪身上毛茸茸的,耳朵尖尖的,鼻子上还有个小黑点,可爱极了。
虽然它外表非常可爱,可事实上它却不让我放心。
有一次,奶奶的毛线团掉在地上,这可把咪咪吸引了,它连忙跑过去,用手掌一扑,毛线团滚走了,咪咪又一扑,毛线团又滚走了,咪咪停了下来,好像在想:这样下去不行,必须还要想另外一个办法。过了一会儿,咪咪慢慢地走过去,用手掌轻轻地碰了一下,接着,咪咪用脚踩上去,看它的样子,似乎想表演杂技。结果,咪咪的右脚刚抬起来就摔了个四脚朝天。它暴跳如雷,向毛线团扑去,可是,它的脚却被毛线缠绕在一起了。它‘喵喵’地叫了起来,好象在说:‘我的小主人,快点救救我吧。’看到它这个狼狈的样子,我连忙跑过去,解开毛线,抚摸着它的头,亲切地对它说:‘你看你,真是个淘气包!’它摇摇头,伸了伸它的脚,欢乐地叫了几声,就跑出去玩了。
你们看,这就是我家里的小猫,很可爱吧!我非常喜欢它,你们是不是也喜欢上它了呢?