小学小猫作文400字
可爱的小猫 我家曾经养过一只可爱的小白猫,是妈妈从市场上买的,它叫咪咪。我可喜欢它了,每天都给它喂食。它长的特别漂亮;全身都是雪白的,远看像穿了一件白色的连衣裙。脸上有一对乌黑的小眼睛,小鼻子是三角形的,脸两边各有三根胡子,头顶上还有两个尖耳朵。我给它喂食,它总是先用嘴把食物叼住,跳进窝里,把食物放下,才开始吃。看它那吃饭不放心的样子,好像以为我要和它抢食物似的。它睡觉时的样子也很有趣,总是抢食物似的。它睡觉时的样子也很有趣,总是将身子蜷成一团睡觉像个小肉球,许多小朋友看到它睡觉样子总是哈哈大笑,如果把它惊醒了,它就在窝里来回走一圈,然后“喵”的一声,又去做它没有做完的美梦了。它每天都是白天睡觉,夜晚活动,每天晚上我睡觉,都能听到它在喵喵叫。 有一天,我放学回家,喂它食物,却发现它不在窝里,我到处找它,一进我的卧室,发现它在我的床上,我把它从我床上抱下来,对它说“以后可别到我床上了,否则我就要打你了”。
冬天的一天早晨,天气特别冷,北风夹着雪花吹下来,我怕它冻坏了,就把它的家搬到了暖气旁,又用棉被把它盖的严严实实的,一点缝也没留。第二天,我一看,啊!小猫闷死了。我害死了小猫,我后悔极了。我以后做事一定动脑筋。