小猫作文400字
我有个叫拿破仑的小咪,这是我在看一本书时,给它取的名。小猫咪的脑袋是黑色的,一双小圆溜溜的,一个小鼻子嗅觉可好了,每次我吃鸡爪时,它总会出现在我面前,向我咪咪叫,好像在向我要鸡爪,它的小嘴巴唱起歌来可好听了,身上的毛发黄白相间。四个腿像四根小黄柱子似的。
小猫咪吃饭时可挑食了,是个无肉不欢的动物,幸好饭量小,不然我们家可就破产了,它吃鸡爪或其它肉时,先把食物抓住,然后大口大口地吃,边吃还边咪咪地叫,好像在说:真呀!实在太了。吃完后,还会用前爪擦擦嘴,再喝几口水,可讲究了!
它身上还有一个伤疤,那是在去年抓时,让一伙老鼠咬的。
说起拿破仑的性格吧,有好有坏,时,可温柔了:把脖子伸给你,让你给它抓痒痒,或者唱一首在它们家族流行的歌《咪咪叫》。它要是发火了,气会撒在老鼠身上,抓住一只老鼠往死里摔,如果还不解气,把正在叫苦的小老鼠抓起来,先把爪子一个黑虎掏心叉进老鼠的,然后左右用力一拉,小老鼠的身体被撕成了两半,看得我一夜没睡着。
有时,它也会炫耀自己,如果看见了一只小母猫,马上会抓几只老鼠给小母猫吃,还会跳一支优美的舞蹈,若有一个不识货的公猫来时,拿破仑马上会和那只猫打架,因为它很厉害,所以会把那个公猫打个半死。
怎么样,我的拿破仑够厉害吧!