猫的优秀作文
在我上一年级的时候,我家养了一只小白猫,它叫“小咪咪”,它身上的毛雪白雪白的,像一团棉花;他的眼睛一只是蓝色的,一只是黄色的;鼻子是粉色的,脖子上系了一个红色的蝴蝶结,这样一来,它就更可爱了。“小咪咪”既顽皮又可爱,我和它结下了深厚的感情。
“小咪咪”是顽皮的。一次,我把我的乒乓球给它玩,不一会儿乒乓球就找不到了,“小咪咪”站在一旁,好像在给我道歉,但我不生它的气。还有一次,我刚放学回家,看见他在地上追它的尾巴玩,我跑过去对它说:“别追了,你不会追着的。”它好像听懂了似的,就不追了。
“小咪咪”是可爱的。每天我放学回家,它总是向着我“喵喵”直叫,像是向我讨吃的,我就拿些饼干喂它。它吃完后舔舔嘴就睡觉去了。我和“小咪咪”玩起来就忘了写作业。有一天回家,我发现“小咪咪”不见了,我一问,原来是送人了,我就“哇”的一声大哭起来,我这一哭,就哭了三、四天,眼睛都哭肿了,经过家人的安慰。我总算想通了:“小咪咪”好玩是好玩,但影响我的学习。
我喜欢我的小猫——小咪咪。