猫的优秀作文
小花猫和小花狗是一对好朋友。
星期六的早上,小花狗要请它们学校丁丁一家吃饭,但是它做饭的时候发现家里的青菜全吃完了,做不了饭,想出去买,但是家里一个人也没有,没人帮她看家。这是小花狗想到了它的朋友小花猫,他就去小花猫家里了小花狗说:“我要请我学校丁丁一家吃饭,但是青菜没了,我要出去买,你能帮我看一下家吗?”小花猫说:“当然可以呀,咱们是好朋友吗。”小花猫回到小花狗的家里,它的肚子开始叫了小花猫摸着它扁扁的肚子说:“小花狗的家里一点好吃的都没有,唉”忽然,小花猫眼前一亮原来小花狗的家里有一条小金鱼呀。小花猫想都没想就把鱼吃了。小花狗回来了惊奇的发现它心爱的小金鱼怎么不见了,鱼缸里只有一盆水。小花猫走到小花狗面前低着头惭愧的说:“对不起,我刚才实在是太饿了,家里也没有什么好吃的我就把你的小金鱼吃了,我再去给你钓一条回来。”小花狗听了说:“没关系只要你勇敢地承认了自己的错误,咱们还是好朋友。”
小花狗高兴的和小花猫和丁丁一家吃了一顿饭。