猫的优秀作文
猫是一种非常可爱的动物,很多人家里都把猫当作宠物。
猫的身体分头、颈、躯干、四肢和尾巴五部分,猫的趾底有脂肪肉垫,所以行走无声。猫前面的两肢有五个指头,后面的两肢有四个指头,指端有尖利而且弯曲的爪子,爪子可以伸缩。
猫的眼睛颜色很多,有棕色、有蓝色,有黄色,还有黑色的。
猫的胡子就是它的尺子,如果碰到一个洞,它就可以用胡子测量一下,可以不可以过去,胡子能通过,身子一定也可以通过。
猫的行动敏捷,喜欢跳跃,经常在墙上悠闲地散步。
猫白天的视力比人类差很多,但是晚上视力是最好的,只要有微弱的光线,猫的眼睛立即就能将光线放大40-50倍,就可以看到东西了。
猫很贪睡,一天中有14——15小时在睡觉,还有的猫要睡20小时以上,所以人们常把猫称为“懒猫”。但是,你要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点响声,猫的耳朵就会动,有人走近的话,就会腾地一下起来。