小猫作文
今天放学后,我正眉飞色舞地和妈妈说着学校发生的趣事。忽然,听到“喵”一声,我朝前一看,高大的银杏树下站着一只小猫。
它身穿棕黑色衣服,长着一张圆圆的脸蛋。头上竖着尖尖的,像三角形的耳朵。圆圆的脸上镶嵌着一双像灯一样明亮的又圆又大的眼睛,下面还镶嵌着小小的鼻子和嘴巴,又长又细的胡子像一根根银色的针别在嘴巴两边。它的样子可爱极了,但它却似乎很忧伤。
它无力地冲着我“喵喵”叫,声音轻得仿佛雪花飘落一样,眼神里透出的全是忧伤。我读出了它的不开心,心想:它肯定是找不到爸爸妈妈了,所以才孤零零的一个人。
我同情地注视着它,不知该如何帮助它。它直直地看着我手里的面包,我仿佛听到了它努力咽口水的声音,它肯定是饿了。我轻轻蹲下,把手里的面包给它掰了一点。它一开始有些迟疑,过了一会儿,看到我稍微蹲远了一点,就慢慢靠过来,一叼起面包,就躲到树后面吃起来。一眨眼功夫,它又从树后跑出来对着我叫。于是,我把手里的半块面包都给了它,它快速地躲到树后面狼吞虎咽地吃起来。它还时不时地东张西望,好像是在找妈妈。
我向它招招手,它对我“喵喵”叫了两声,好像在说:“谢谢你的面包”。听到它如银铃般响亮的声音,我放心了。接下来的日子,我没有再见到过这只小猫,我想:它肯定已经找到自己的妈妈了吧!每次路过银杏树下,我仿佛都会看到小猫正幸福地围着猫妈妈嬉戏,还时不时地对着我快乐地“喵喵”叫。
希望世界角角落落都能充满爱,共同守护所有需要帮助的小动物,用温暖点亮世界,让世界更有温度。