小猫作文
一个冬天的早晨,天冷极了。小猫手里提着三条鱼往家里走,在路上碰见了狐狸。
狐狸看见小猫手里的鱼,馋得直流口水。他眼珠一转,赶忙跑上前去问:“小猫弟弟,你的鱼是哪儿钓到的?”
小猫想了想说:“河里的鱼可多了,我把尾巴塞进冰洞里,鱼还以为我的尾巴是条大虫子呢,紧紧地咬住不放。我用力一甩,就把鱼钓上来了。”
狐狸又转了转眼珠,然后点了点头说:“我也去试一试。”狐狸飞快地跑到河面上,照小猫说的办法打了个洞。然后又坐在洞边等鱼来咬他的尾巴。他左等鱼不来,右等鱼也不来,洞口慢慢地又冻上了。狐狸的尾巴紧紧地冻在冰上了。
忽然,远处出现了猎人的影子,这一下狐狸可急坏了,他怎么逃也逃不开。
“砰”一声枪响,狐狸死了。老猎人提着狐狸,带着猎狗高高兴兴地回家了。
冬天,北风呼呼地吹,雪花纷纷扬扬地飘落下来,洒满了整个大地。
一天小猫拿着钓鱼杆来到河边钓鱼,河面上结满了厚厚的冰,忽然它看见不远处有一个冰窟窿,于是它就静静地站在冰窟窿旁开始钓鱼。它聚精会神地看着鱼杆,不一会儿手里的鱼杆一上一下地动了起来,小猫用力一拉把鱼钓上来了。没过多久它又钓上来了一条鱼。它高高兴兴地把两条鱼挂上鱼杆上准备回家了。
这时有一只狐狸跑过来问小猫:“你从哪儿钓上来这么多鱼啊?”小猫说:“我从河边的冰窟窿里钓上来的。”
狐狸连忙跑到冰窟窿旁,它想用什么东西把鱼钓上来呢?忽然它想就用我的尾巴去钓吧。于是它把尾巴放在冰窟窿里开始钓鱼 ,它等啊等一直不见鱼的影子。反而把自己的尾巴冻在了冰窟窿里。
这时来了一个猎人,狐狸想逃跑。可是尾巴被冻住了怎么也拔不出来,猎人就这样轻而易举地把狐狸捉住了。