小猫作文
我家6月1日抱来一只小猫,我给它启了个名字:叫花花。刚来那两日它总喵喵喵地叫,像是在找它妈妈。这两日已经习惯了。已经有固定吃食,喝水、睡觉,还有结大小便的地点。说起结大小便,还有我一份功呢!一到早上,它只要一喵喵叫,我就把它放在沙堆里。今天它竟然自己去沙堆里大小便。我把这件事告诉妈妈,妈妈的脸上露出了满意的笑容。
我家这只小猫非常淘气。有一次,我把一个球放到地上,把球滚动,逗它玩耍。它蹲在那里等待时机去拨弄球。球快停时,它试探着拨动球,一看没有危险,就继续拨弄,直到停止。我写作业时,它总是捣乱,影响我注意力,妈妈最后生气了。把它关到厨房,它喵喵喵地叫,叫得人很心烦,妈妈过去把它打了一顿,我很心疼。让妈妈把它放了出来,这次它知道了教训不再叫了。