关于猫的作文
三姨奶家有五只可爱的猫。它们各具特色,有性格温顺的大白,漂亮的黄黄,身材娇小的小软,还有走路一瘸一拐的闹闹、害羞的灰灰。
在这五只猫中,我最喜欢大白了。它不仅性格温顺,而且还很聪明。每次我一进门,它就摇着尾巴,围着我喵喵地叫,好像在欢迎我。大白有一双漂亮的大眼睛,它总是不停地眨着,似乎在炫耀自己的美貌。大白最喜欢人们拍它的背,这时候它就会微微地闭上眼睛,似乎说真舒服啊!家里人都说大白有灵性。有一次,三姨奶找不着钥匙了,急得到处乱翻。大白却站在柜子前不停地叫唤,三姨奶不耐烦地说:“别叫了!”,它好像没听见一样,叫得更欢了。我突然觉得有点不对劲,连忙跑上前去一看,原来钥匙在那儿呢!真是太不可思议了,我们纷纷夸赞它,都说:“多亏了大白!” 大白好像听得懂人话似的,一下子跳到三姨奶的肩上得意洋洋地晃着小脑袋。
我再告诉你个小秘密吧,别看它这么可爱,它可还是个男孩呢! 男孩嘛,当然也会有烦人的一面。我只要一进屋它就开始喵喵地叫,意思是让我拍它,我如果手酸了,它可不管,还是继续叫,可烦人了!如果生人去了,它就会悄悄地躲进阳台,一声也不出,根本就不知道出来和人们打招呼,好像它不存在似的,真没礼貌!
这就是大白,我可喜欢它了,你是不是也迫不及待地想认识它呢?