关于猫的作文
有一天的早上,猫医生还在睡觉,忽然电话响了,原来是小猴子的妈妈打来的电话,说:“它的孩子生病了,请猫医生去看病。”猫医生赶紧拿起药箱去小猴家。可是,走到半路有一条河,它愣住了,前几天下了一场倾盆大雨,把桥给冲垮了,过不了河,猫医生急得像热窝里的蚂蚁,在河边团团转。
白鹅兄弟知道情况后,说:“我们合在一起帮你过河,”猫医生说:“我太重了,我坐到你身上会沉下去的,”两只小兔子看见了,过来说:“你坐到水桶里,用手划过去,”猫医生说:“河流太急会把我冲到别处去的,”正在散步的大象听到了,急忙赶来,说:“猫医生,别着急,我来帮你过河,你抱住我的脖子。”大象把脖子一伸,脖子大短了,过不了岸,没办法帮猫医生过河。被在旁边洗澡的水牛给听见了,水牛说:“我帮你过河吧。”猫医生说:“好吧。”猫医生坐在水牛的背上过了河,猫医生说:“谢谢你水牛伯伯。”