小猫咪作文500字
邻居送来一只小猫咪。猫咪才刚刚出生,雪白的皮毛上星星点点地散落着几块“大黑斑”,仿佛是一只小奶牛。它的眼睛是宝蓝色的,就好像是两颗闪闪发光的钻石,可爱极了。
猫咪“喵喵”地叫着,我给它取名为“咪咪”。咪咪起初很怕我,只要我一接近它,就会一边发出“哈哈”的声音,一边后退。如果我执意前进的话,咪咪就会伸出它那小巧锋利的爪子来攻击我。外婆看见了,说:“咪咪可真凶猛啊,一定很会抓老鼠吧。”即使这样,我也不会去责骂它。
我看书时,它先在我身边转悠几圈,见我没动静,便沿着我的腿爬了上来。虽然很痛,但我还是忍着。有一次,我写作业时,咪咪竟然借助椅子跳上我的课桌,在我的本子旁走来走去,我依然不动声色地写,它甚至走到我的本子上来,在上面留下了一朵朵“小梅花”。渐渐地,咪咪的胆子大了,也不再骚扰我了。当我呼唤它时,它会以最快的速度疾奔而来。
那天,我正在准备出门时,咪咪突然跑来,挡在我的前面不让我走。那双水汪汪的大眼睛盯着我,那真挚的眼神仿佛在说:“小主人,不要走嘛,我舍不得你呀。”我将它抱起来,抚摸着它的头,温柔地说:“乖乖在家等着我哦,小咪咪。”它似乎听懂了我的话,爬到我的脖子上,用嘴舔着我的耳朵,像是在跟我说:“注意安全哦,再见。”我痒得哈哈大笑起来。
现在,我们全家都很喜欢咪咪。外婆洗衣服时,咪咪会陪在外婆旁边;外婆休息时,它便绕着她的腿“喵喵”地叫几声。妈妈出去洗拖把时,咪咪也会跟着妈妈,有时还走在妈妈前面带路呢。
这就是我可爱的小猫咪——咪咪。它是我生活中必不可少的好朋友。你喜欢它吗?