小猫咪作文500字
初九是我家的一只猫,它也是我最忠实的朋友,光是可爱就不逊色于老舍笔下的猫。初九的眼睛乌黑发亮,它那黑幽幽的毛头发一般,尾巴左右摆动,像是在和你打招呼呢!
可初九懒得抓老鼠,即使迎面碰到,要么友好地点点头,要么追逐嬉闹一番,乐得鼠辈们大摇大摆地游行在厨房、卧室间。可能初九也懂得要建立平等、友好的外交关系吧。虽然初九不会捉老鼠,算不上好猫,但是它很懂人情!晚上,当我准备入睡时,初九就会轻手轻脚地退出我的房间。
到第二天早上会轻轻地蹭响我的房门,“喵喵”的唤我起床呢!我每次背上书包,走出家门时总会对初九说“再见”,而它,也会举起前爪,似乎在祝我一路平安!
今天,我带初九去公园玩。到了公园,它就在那里的花丛中穿来穿去的,把自己弄得一身草,然后它又和蝴蝶姐姐一起跑步比赛,跑到池边跟小鱼捉迷藏,还和美丽的蜻蜓嬉戏。不知不觉中,时间像一匹俊马奔向远方。天渐渐的黑了,我和初九开开心心地回家了。到家后,初九还不安分,好像没玩够,老爱在我脚边蹭来蹭去的,还不时地冲我喊:“喵,喵······”好像对我说:“小主人,下次再带它出去玩吧”
晚上,是初九最活跃的时候,我和妈妈正在说话,初九一跳上沙发就把我的零食叼到了沙发的最角落,我急忙去追,我一把抓住它,按在地上“扁”了一顿,它一会儿就躺在地上跟我求饶:“喵喵!喵喵!”我心一软就放了它。
这就是我家的小猫,一个让人又爱又恨的小家伙!