小猫咪作文500字
喵喵我们家养了一只可爱的小猫。它那圆圆的脑袋上,竖着一双三角形般的耳朵,一双发亮有神的大眼睛,就像两颗蓝宝石闪闪发光,一个可爱的樱桃小鼻子下,有一张人字形的小嘴,两旁的棕色胡须又硬又长,向外伸展。这个小猫咪不仅可爱,还很时尚,穿着一件虎皮大衣和两双小白靴子,走起路来帅呆了。
最近,我每次回家都不见它的踪影,到学校后,听同学徐强武说:你家的猫死了,我看见它的尸体了。听了这话,我心里难过极了,尽管它在我家是公认的馋猫,但毕竟我和它相处了三年啦!
记得每天晚上,我和父母散步回来,馋猫总是跑到我们的面前,一个劲的喵喵叫,才吃过,这只猫又饿了!爸爸说完,便上楼去拿鱼。只见小猫一会儿在妈妈的腿边蹭过来蹭过去,一会儿用可怜巴巴的眼神看着我们,一会儿又来回跑上跑下。这时,爸爸端着刚烧好的鱼走来了,小猫似乎是闻到了鱼的香味,嗖的一声奔了过去,使劲的用嘴拉住爸爸的裤脚,爸爸笑了,等会儿,等会儿,你这馋猫急什么?过了一会,爸爸把鱼盆放在地上,馋猫立刻津津有味的吃了起来。可能是刚烧好的鱼太烫,只见它一会儿碰碰鱼,一会儿甩了甩头,还时不时吐了吐舌头,看到馋猫又想吃鱼,又怕烫的样子,我们不禁哈哈大笑,我说:哎,你真是一只名副其实的大馋猫啊!馋猫围着鱼转了一会儿,觉得似乎不烫了,便选了一条最大的鱼吃了起来。不一会儿,鱼就吃完了,馋猫似乎觉得还不解馋,又舔了舔嘴,仰起头喵喵向着我们叫,好想再说:还有了。
现在,我每次回来都感觉小猫又出现在我的面前。仔细一看,一切都是空空的。小猫咪,你什么时候能回来。