小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他跑来,小兔好奇地问:“小松鼠,你走这么急干吗呢?”小松鼠慌慌张张地说:“不好了!不好了!小猫和我去爬山,她不小心扭伤脚了。我要去请狗医生,你和我一起去吧!”小兔说:“号!”说完他们向狗医生家飞快地跑去。
到了小狗家门口,他们边按门铃边叫:“狗医生,狗医生,小猫扭到脚了,快去帮帮她。”狗医生说:“好。”于是,他们三个匆匆忙忙地往山上跑。他们跑得气喘吁吁、满头大汗的,终于看见了小猫。小狗拿出绷带很细心地帮小猫包扎。小猫说:“谢谢你们!”他们三个看着小猫心地笑着说:“不用谢。”