每个孩子都是父母亲优秀的作品,来到这个世上,最先学会的是爱的语言,因为有爱,所以人间有情,而最持久,最真挚的深情,是那曾经给予我们生命的父亲母亲,我们今生的身体里,流淌着父母的血液,那种无言的关怀,是融入血脉的至情,是心灵深处最深的牵挂,超越一切的民族,是人类共同的感情。生命中,有谁更爱你,在你出生的时候,一定是带着爱的祝福,当你学会了成长,当你为了名利打拼,为了地位竞争,为了生活奔波,可曾深深的在意过,来自这个世界上,最温暖的声音,是无条件的爱和接纳,如果你还年轻,拿出一点宝贵的时间,用心聆听父母的声音,他们要的很简单,无非是你快乐和幸福,好好生活吧,为了爱同时为了责任。
一个人对世上的贡献,首先是看对家庭的付出,温柔的对待我们的父母,随着我们日益的强大,他们会越来越依恋我们,静下心来,让喧嚣的世界安静下来,你会感受到深情与爱的暖流,不要觉得爱是脆弱,爱也是奇迹,尤其是母爱与父爱,会给予你不竭的动力,会随时温暖你疲惫的心灵,回归内心深处,柔柔的至情,是深深的爱过你的父母,懂得感恩的人,才会回报这个世界以美好,想想我们来到这个世界是为了什么,仅仅是追求一些虚名虚利吗,还是为了功名富贵,亦或者只是为了生存下去,可是在更多的物质也填不满我们心灵的寂寞和空虚,唯有爱,可以天长地久的陪伴,让心灵中充满善意,先学会好好的爱这一世的亲人,每一个人,能和我们相聚,一定冥冥中有注定的默契,遇到了,好好珍惜,真情无价,真爱永恒,而父母是这个世上,最先爱着我们的亲人。
如果说,我们此生是为了追求幸福和快乐,那么爱是前提,亲情是爱的源泉,爱父母,爱我们自己,爱我们的家庭,才能爱更多的人,当想有所作为的时候,一定先有善行,而善心从爱父母开始,因为他们是至亲,在爱中长大的孩子,心灵也是温暖的,也会给予爱及善待人生旅途中相遇的每一个人,做一个仁心仁德的人,从孝开始,学会爱与被爱,那么从现在起,给父母一个温暖的眼神,以感恩之心,才会珍视我们的生命,善行天下,以孝为首要的开始,继而尊敬每一个长辈,也爱天下之父母,善待人世间所有的父亲母亲,才是人间大爱。才是善心所为。